매일 어떤 반찬으로 식탁위를 준비해야할지 고민이신 분들
간단하지만 식탁위를 풍성하게 채우고 싶은 메뉴를 찾는분들을 위해
오늘은 누구나 쉽게 따라만들수 있는 찌개, 메인요리 레시피를 준비해봤어요.
감자된장찌개 끓이는법
한식 하면 빼놓을 수 없는 찌개요리중 하나가 바로 된장찌개인데요.
미리 손질해서 얼려둔 무와 참치액을 활용해서 육수의 맛을 더 깊이있게 만들어봤어요.
포슬한 감자까지 듬뿍 들어가 더 맛있는 된장찌개 레시피랍니다.
돼지고기 불고기 만들기
저녁 밥상에 빠지면 아쉬운 고기요리
오늘은 돼지고기 앞다리살을 위해 간장불고기를 만들어봤어요.
달콤짭쪼롬한 양념과 더해 든든하게 먹기 좋은 메인 요리 중 하나랍니다.
참치김치찌개 만들기
먹다남은 김치, 묵은지 어떻게 활용하면 좋을지 고민이신 분들을 위해
두부 듬뿍 넣어 참치김치찌개를 만들어봤어요.
참치를 넣으면 감칠맛도 업 국물맛이 깔끔해서 누구나 쉽게 끓일 수 있답니다.