레시피 > 한식떡국떡 이용한 요리 레시피
2024.11.25콘텐츠 3

떡국떡을 이용한 요리 레시피에요~~
멸치 육수를 이용한 초간단 계란 떡국, 간식으로 좋은 떡국강정~
에어프라이어를 이용해 간단하게 만드는 떡뻥까지 맛있는 요리 레시피를 만나보세요~

01.간단한 떡국 끓이는법 멸치육수 계란 떡국 레시피

- 동전 육수와 계란을 이용해 간단하게 만드는 떡국 레시피에요.
- 떡국떡, 대파, 계란, 동전육수, 조미김 등 필요한 재료를 준비함
- 물에 떡국떡을 가볍게 헹궈 준비해요.
- 냄비에 물 1L와 동전 육수를 넣고 녹인 후 멸치육수를 만들고
- 멸치육수에 떡국떡, 다진마늘, 대파, 계란 등을 넣고 끓입니다.
- 간은 국간장, 소금, 후추로 맞추고
- 떡국이 완성되면 그릇에 담고 김가루나 김을 올려 완성해요

블로그에서 더보기
02.떡국떡 에어프라이어 떡뻥 만들기 아이들 간식으로도 어른들 간식으로도 굿!

- 떡국떡을 이용해 에어프라이어로 떡뻥을 만들기
- 떡국떡은 물에 담가 말랑하게 만든 후 사용합니다.
- 에어프라이어 바스켓에 종이호일을 깔고 떡을 겹치지 않게 올리고
- 180도에서 5분~10분 정도 구워줍니다.
- 구워진 떡뻥은 꿀이나 설탕과 함께 먹으면 맛있어요.

블로그에서 더보기
03.떡국떡 간식 떡강정 만들기

- 떡국떡을 이용해 떡강정을 만들기
- 떡은 물에 헹궈 체반에 밭쳐 물기를 빼고 키친타월로 물기 제거
- 냉동상태거나 굳은 떡은 끓는 물에 데치고 찬물에 헹궈 준비
- 팬에 오일을 두르고 떡을 튀겨 노릇하게 구워줌
- 케첩, 고추장, 간장, 다진 마늘, 물엿, 설탕, 물을 섞어 소스를 만들고
- 소스를 끓인 후 떡을 넣고 버무려 완성
- 접시에 담고 아몬드 가루를 뿌려 마무리

블로그에서 더보기
#아이들간식#떡강정#떡강정만들기#간식만들기#떡국#멸치육수떡국#떡국끓이는법#간단한떡국#떡뻥만들기#에어프라이어떡뻥#계란떡국#떡국떡활용