떡국떡을 이용한 요리 레시피에요~~
멸치 육수를 이용한 초간단 계란 떡국, 간식으로 좋은 떡국강정~
에어프라이어를 이용해 간단하게 만드는 떡뻥까지 맛있는 요리 레시피를 만나보세요~
- 동전 육수와 계란을 이용해 간단하게 만드는 떡국 레시피에요.
- 떡국떡, 대파, 계란, 동전육수, 조미김 등 필요한 재료를 준비함
- 물에 떡국떡을 가볍게 헹궈 준비해요.
- 냄비에 물 1L와 동전 육수를 넣고 녹인 후 멸치육수를 만들고
- 멸치육수에 떡국떡, 다진마늘, 대파, 계란 등을 넣고 끓입니다.
- 간은 국간장, 소금, 후추로 맞추고
- 떡국이 완성되면 그릇에 담고 김가루나 김을 올려 완성해요
- 떡국떡을 이용해 에어프라이어로 떡뻥을 만들기
- 떡국떡은 물에 담가 말랑하게 만든 후 사용합니다.
- 에어프라이어 바스켓에 종이호일을 깔고 떡을 겹치지 않게 올리고
- 180도에서 5분~10분 정도 구워줍니다.
- 구워진 떡뻥은 꿀이나 설탕과 함께 먹으면 맛있어요.
- 떡국떡을 이용해 떡강정을 만들기
- 떡은 물에 헹궈 체반에 밭쳐 물기를 빼고 키친타월로 물기 제거
- 냉동상태거나 굳은 떡은 끓는 물에 데치고 찬물에 헹궈 준비
- 팬에 오일을 두르고 떡을 튀겨 노릇하게 구워줌
- 케첩, 고추장, 간장, 다진 마늘, 물엿, 설탕, 물을 섞어 소스를 만들고
- 소스를 끓인 후 떡을 넣고 버무려 완성
- 접시에 담고 아몬드 가루를 뿌려 마무리