레시피 > 한식쌀쌀한 날 최고~뜨끈한 찌개 전골 레시피5
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막바지 겨울날씨에 몸이 꽁꽁 얼어붙는 요즘이죠~
이럴때는 뜨끈한 국물요리가 최고 아니겠어요~
간단하고 맛있고 뜨끈뜨끈해 추위도 싹 날려줄 찌개, 전골 레시피입니다.
담백하면서도 국물이 시원한 만두전골 국물이 정말 끝내주고요~
버섯들깨탕은 영양도 풍부하죠~ 구수하니 국물도 맛있죠..
든든한 한끼로도 충분해 좋아요.
김치찌개와 돼지고기 고추장찌개는 두말하면 잔소리고~
참치캔을 이용해 간단하게 끓이는 고추참치순두부찌개도
은근 밥도둑이에요. 맛있는 레시피를 만나보세요~

01.맑은 만두전골 레시피 시원한 국물요리 만두전골 만드는 법

- 냉동실 쟁여 놓은 만두로 맑은 만두전골 만들기
- 맑은 만두전골 레시피는 간단하며, 국물이 시원해요
- 재료는 냉동만두, 알배추잎, 느타리버섯, 팽이버섯, 청경채, 당근, 양파 등
- 양념은 국간장, 액젓, 다진마늘, 맛술 등을 준비함
- 냄비에 냉동만두와 채소를 넣고 육수를 부어 보글보글 끓이기만 하면 되니 레시피도 어렵지 않아요..
- 만두가 익으면 후추를 뿌려 마무리함
- 맑은 만두전골은 식탁에서 보글보글 끓여가며 먹으면 맛있음

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02.버섯 들깨탕 만드는 법 맛있는 모둠 들깨 버섯탕 레시피

- 버섯들깨탕은 3가지 버섯(새송이버섯, 느타리버섯, 표고버섯)과 들깨가루, 찹쌀가루를 사용해 만들었어요.
- 멸치육수에 버섯과 양파를 넣고 끓인 후 들깨가루와 찹쌀가루를 추가하면 구수하고 걸쭉하고 맛있어요.
- 간은 국간장, 참치액, 다진마늘로 조절하고, 부족한 간은 소금으로 맞춤.
- 들깨가루와 찹쌀가루를 넣어 국물이 걸쭉하게 만들기
- 마지막에 대파를 넣고 1분 정도 더 끓여 완성함.

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03.돼지고기 고추장찌개 만드는 법 감자 애호박 고추장찌개 레시피

- 돼지고기 듬뿍 넣은 감자 애호박 고추장찌개 만들기
- 고추장찌개 레시피는 간단하며, 재료는 돼지고기, 감자, 애호박 등임.
- 돼지고기는 찌개용으로 준비하고
- 고추장찌개는 중강불에서 5분 정도 끓여주고요~
- 호박과 두부를 넣고 다시 중불에서 5분 정도 더 끓여 완성해요.
- 고추장찌개는 건더기가 많아 국물이 진하고 맛있음.

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04.초간단 순두부찌개 끓이는 법 고추참치 순두부찌개 레시피 찌개요리


- 고추참치를 이용해 간단하고 맛있는 순두부찌개를 만드는 방법 소개.
- 순두부, 고추참치, 양파, 대파 등 기본 재료와 호박, 버섯, 홍청고추 등 추가 재료 준비.
- 참기름에 대파를 볶아 고추참치를 넣고 고추기름을 만드는 과정 진행.
- 볶은 재료에 물을 붓고 순두부를 넣어 끓인 후 간을 맞춤.
- 홍청고추와 계란을 넣어 마무리하고 완성.

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05.김치찌개 끓이는 법 참치 김치찌개 레시피 국민찌개 찌개 신김치 요리

- 참치 김치찌개는 참치와 신김치, 양파, 대파, 두부 등을 사용해요.
- 냄비에 참치 기름이나 오일을 두르고 양파와 대파를 볶은 후, 김치를 넣고 볶아줍니다.
- 볶은 김치에 물과 동전 육수를 붓고, 고춧가루, 국간장, 멸치 액젓 등으로 간을 맞추고
- 마지막으로 두부, 참치, 대파 등을 넣고 한소끔 끓인 후, 홍청고추를 올려 마무리해요

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