레시피 > 한식제철맞아 맛있는 단호박 요리 4가지
2024.09.24콘텐츠 4

선선해지기 시작하는 가을이 제철인 단호박은
그냥 쪄 먹어도 맛있지만 간단하게 요리해서 먹으면 더 맛있는데요.
단호박식혜, 단호박빵, 단호박스프, 단호박에그슬럿
다양한 단호박요리 소개해드릴게요!

01.단호박 식혜 만들기 엿기름 티백으로 간단하게 만드는법

- 단호박 식혜 만드는 과정

- 단호박은 깨끗이 씻어 전자레인지에 조리해 껍질과 씨를 제거하고요.
- 블렌더에 잘게 썬 호박과 물을 더해 갈아줍니다.
- 밥은 고슬고슬하게 지어주고, 밥솥에 물과 엿기름 티백을 넣어 4~5시간 동안 삭혀줘요.
- 삭힌 재료들을 냄비에 붓고 원당과 생강을 더해 끓여주면 끝입니다.
- 완성된 식혜는 시원하게 냉장보관하거나 냉동해두면 좀 더 오래두고 먹을 수 있어요.

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02.전자레인지 찜기 활용 노 밀가루, 노 오븐 단호박 케이크 만들기

- 단호박은 베이킹 소다를 푼 물에 담가둔 후 흐르는 물로 여러 번 세척해주고
- 전자레인지에 4분 정도 조리 하여 살짝 익힌 후 잘게 썰어줍니다.
- 계란 흰자, 노른자 분리해서 흰자 머랭을 만들어주고요.
- 미리 섞어둔 단호박과 노른자, 우유 반죽에 머랭을 더해줍니다.
- 단호박 케이크 반죽을 전자레인지에 7분만 조리 하면 완성!

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03.단호박 스프 만들기 생크림 버터 없이 만드는 법 아침메뉴 추천

- 단호박, 브로콜리, 양파, 우유, 파마산 치즈가루 등을 이용해 스프를 만들어봤어요.
- 생크림과 버터는 사용하지 않아 속이 좀 더 편안할거에요.

- 재료 준비 후 스프를 만드는 과정은 아래와 같습니다.
- 1. 냄비에 올리브유를 두르고 양파와 브로콜리를 볶아줌
- 2. 볶은 야채에 으깬 단호박과 물을 붓고 끓임
- 3. 끓인 재료를 믹서기로 갈아준 후 우유를 부어줌
- 4. 치즈와 파마산 가루를 넣고 소금으로 간을 맞춤
- 5. 우유가 눌어붙지 않게 잘 저어주면서 10분 미만으로 끓여줌

- 우유와 cheese의 좋은 풍미와 달콤한 단호박이 잘 어울립니다.
- 바쁜 아침에 간단히 먹을 수 있는 메뉴로 딱 이에요.

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04.미니 단호박 에그슬럿 만들기 전자레인지 요리 손질법부터 요리까지

- 단호박은 여름에서 가을 사이에 맛볼 수 있는 구황 작물 중 하나 입니다.
- 단호박은 전자레인지로 간단히 요리할 수 있어서 저도 참 좋아해요.

- 단호박 에그슬럿은 미니 단호박 1개 기준으로 계란, 모차렐라 치즈, 일반 치즈, 파슬리, 꿀 등이 필요합니다.
- 단호박은 베이킹 소다로 세척 후 전자레인지로 살짝 조리 후 손질하면 더 편하게 손질이 가능하고요.
- 전자레인지로 약 5분 조리해주면 끝!
- 치즈는 2가지 모두 더해주어야 맛있어요.

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