안녕하세요 저탄수화물 건강 식단 레시피를 주로 소개하는 엑스입니다
이번에는 그동안 올렸던 레시피 중에 양배추 다이어트요리를 모아봤어요
양배추는 포만감이 높고 칼로리는 낮은 반면 위에도 좋고 항산화 물질이 가득한 식재료죠
평소에도 다양한 방식으로 어떻게든 많이 먹으려고 노력하고 있습니다
맛있고 간단하게 즐길 수 있는 레시피들이에요~
양배추를 찜통에 넣고 찌지 않아도 전자레인지로 간단히 조리할 수 있어요
고기를 싸먹어도 좋고 양배추쌈밥으로 먹어도 맛있죠
양배추는 찌면 확실히 단맛이 올라와서 생으로 먹는 것 보다 더 맛있는 것 같아요
삶는 것 보다는 찌는 것이 영양소 소실도 적고 소화 흡수도 빠르다고 해요~
다이어트 중에 속세음식이 먹고 싶을 때 만들어 먹으면 좋은 메뉴입니다
타피오카전분으로 만들었는데요. 무탄수를 원하신다면 계란물로 부쳐도 됩니다
라이스페이퍼를 활용하는 것도 간단하죠
유명한 양참덮밥을 이정현님의 라조장 스타일로 만들어 봤어요
매콤하니 맛도리랍니다 라조장 아직 맛 없는 분들은 꼭 이번 기회에 하나 사보셔요! 활용도가 크더라고요
여러가지 야채와 방울양배추를 함께 넣어 구워낸 야채구이예요. 간단한데 슴슴하니 재료 본연의 맛을 느낄 수 있어 건강한 한끼가 된답니다
블로그에서 더보기