안녕하세요 저탄고지 건강식단 레시피를 주로 올리고 있는 엑스입니다
그동안 스테이크 레시피를 많이 올렸는데요 오늘은 5가지를 모아봤습니다
소고기 종류별로 모아봤구요. 포스팅 안에 고기 재우는법, 레스팅 시간, 굽는 시간도 자세히 쓰여져 있습니다. 저만의 소스 레시피가 있는 포스팅도 있구요~
마트에서 쉽게 살 수 있는 2cm 등심 스테이크 겉바속촉으로 갓벽하게 굽는법 입ㄴ다. 스테이크 와인소스 레시피도 들어 있어요
블로그에서 더보기버터에 로즈마리를 넣어 스테이크에 향을 입혀서 굽는 법입니다. 보통 레스토랑에서 많이 쓰는 방법이죠. 로즈마리향 좋아하신다면 한 번 만들어보셔요!
블로그에서 더보기안심 스테이크 굽는법과 웰던 굽기에 대한 글입니다. 한국인은 웰던이나 미디엄웰던을 가장 좋아한다죠~ 전 미디엄레어를 좋아하는 편입니다만 웰던으로 구워봤지요
블로그에서 더보기미국산 살치살 스테이크를 미디엄웰던과 미디움 레어 2가지로 구워봤습니다. 굽기에 대해서 고민중이신 분들은 도움이 되실지도 모르겠어요
블로그에서 더보기