레시피 > 아시안푸드동남아느낌 물씬 닭가슴살 볶음밥
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닭가슴살 볶음밥 맨나 소금 굴소스 간장 같ㅇㄴ
익숙한 양념으로 볶아 먹었다면
이런 레시피는 어떨까?
이국적인 맛이라 색다른데
우리나라 사람들 입맛에도 안 어울릴 수 없어서
새로운 닭가슴살 레시피에 추가할 만 하다

01.나시고랭

- 나시고랭 볶음밥은 닭가슴살과 새우를 주재료로 하며, 야채는 선택적으로 추가 가능
- 나시고랭 소스는 인도네시아 간장계란볶음밥의 핵심으로, 집에서 만들 수 있음
- 삼발소스는 건새우, 태국고추, 마늘, 양파, 토마토를 믹서기로 갈아 만들어짐
- 나시고랭 베이스는 코코넛오일에 마늘을 볶아 향을 낸 후, 닭가슴살과 새우를 넣어 볶음
- 밥과 계란은 별도의 프라이팬에서 볶아 고슬고슬한 식감을 살림
- 인도네시아 간장계란볶음밥은 고슬고슬한 밥에 삼발소스에 볶은 닭가슴살과 새우를 넣어 만듦
- 케찹마니스는 인도네시아 간장으로, 단맛이 특징이며, 볶음밥에 추가하면 좋음

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02.레몬그라스 볶음밥

- 냉동 닭가슴살 볶음밥을 태국볶음밥 스타일로 만드는 레시피 소개
- 필요한 재료는 양파, 레몬그라스, 닭가슴살, 다진 마늘, 태국고추, 피시소스, 알룰로스, 식용유, 밥, 계란, 레몬즙
- 닭가슴살은 큐브 형태로 썰어 준비하고, 레몬그라스와 함께 양념해서 재워둠
- 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶은 후, 재워둔 닭가슴살을 넣고 볶음
- 밥과 계란을 넣고 스크램블 형태로 볶아준 후, 닭가슴살과 섞음
- 피시소스와 레몬즙을 추가해서 맛을 맞춤
- 라임즙을 추가해서 산미를 더하면 좋음
- 태국음식을 좋아하는 사람들에게 추천하는 레시피

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