레시피 > 한식볶으면 무조건 맛있어져
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어려울 것 없이 대충 볶기만 하면
뚝딱 완성되는 메인요리들은
만들기도 부담없어 편한데
맛도 좋아 종종 해먹게 된다
물론 양념을 쓰면 비율만 조금 신경쓰고
반 조리 제품은? 신경 쓸게 없다

01.국물 닭볶음탕

- 국물 닭볶음탕 레시피는 고추장 순살 닭볶음탕 소스를 사용함.
- 닭가슴살 300g, 통후추 5개, 월계수잎 1개, 물 1L 등 필요한 재료 많음.
- 닭가슴살은 한 입 크기로 썰어주고, 냉동 제품을 해동해서 사용하는 것이 좋음.
- 부재료로는 양파, 대파, 새송이버섯, 단호박, 당근, 청양고추, 깻잎 등이 들어감.
- 고추장 닭볶음탕 소스는 다진 마늘, 고춧가루, 액젓, 간장, 알룰로스, 고추장 등으로 만듦.
- 닭볶음탕이 끓을 때까지 기다린 후, 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 15~20분간 끓임.
- 원하는 농도가 될 때까지 졸인 후, 깻잎을 넣고 마무리함.

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02.삼겹살김치제육볶음

- 삼겹살김치제육볶음은 삼겹살과 김치를 볶은 요리임.
- 삼겹살은 200g, 마늘 5알, 대파 한 대, 느타리버섯 반 팩, 김치 1컵 필요.
- 삼겹살은 구운 후 한 입 크기로 자름.
- 양념은 간장 1tbsp, 알룰로스 1tbsp, 고춧가루 1tbsp, 액젓 1tsp, 참기름 1tsp 사용.
- 삼겹살과 야채를 볶은 후 부족한 간은 추가하고 참기름으로 마무리.
- 삼겹살김치제육볶음은 김치 삼겹살 두루치기 레시피로 만들어짐.ㅂ

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03.훈제오리양배추볶음

- 훈제오리양배추볶음은 훈제오리와 야채를 볶아 만든 요리
- 훈제오리와 야채는 취향에 따라 선택 가능
- 훈제오리를 먼저 볶은 후 마늘, 양파, 버섯, 양배추를 차례로 넣음
- 간은 훈제오리의 간이 기본적으로 되어 있으므로 추가로 간장과 알룰로스를 넣음
- 마지막에 부추를 넣고 가볍게 섞어줌
- 훈제오리양배추볶음은 빠르게 완성되며, 다양한 방법으로 즐길 수 있음

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