레시피 > 이태리/양식고소한 새우의 대변신, 홈파티 하기 좋은 새우요리
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제철을 맞은 대표적인 해산물, 바로 해산물의 여왕 대하가 있어요.
생물로 먹어도 탱글탱글 단맛이 있고 구워먹으면 그 고소함이 이루 말로 못하는 새우로 다양한 요리를 즐겨보아요. 홈파티나 손님초대요리로도 정말 좋은 새우 요리, 스페인 빠에야부터 새우장까지 다양한 새우 활용 레시피를 만나보세요.

01.스페인 새우 빠에야 만들기 시즈닝으로 만드는 해물 빠에야 레시피

- 빠에야를 집에서 손쉽게 즐기기 위해서는 시즈닝 활용 필요
- 빠에야는 쌀을 씻지 않고 그대로 사용하며, 쌀에 오일 코팅 필요
- 해물 육수를 만들고, 쌀 위에 해산물을 올림
- 빠에야는 중약불에서 10분간 익히고, 추가로 5분간 뜸 들임
- 빠에야는 다양한 맛과 식감, 화려한 비주얼로 파티 요리에 적합함.

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02.생크림으로 진한 크림소스 레시피 새우 버섯 크림 파스타 만들기

- 이탈리아 음식인 파스타를 한국인의 입맛에 맞게 변형한 크림 파스타 소개
- 크림 파스타의 핵심 재료는 생크림, 생크림 유무에 따라 맛 차이가 큼
- 파스타에 들어갈 재료 손질 후, 스파게티 면을 삶아 준비
- 팬에 버터, 다진 마늘, 양파, 버섯 등을 볶아 크림소스를 만듦
- 생크림과 우유를 넣어 크림소스를 만들고, 치즈로 풍미를 더함
- 생크림 파스타는 집에서도 쉽게 만들 수 있으며, 홈 파티나 손님 초대 요리로 적합

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03.간장새우장 만들기 간장 대하장 양념 레시피 제철 대하요리

- 간장 새우장은 짜지 않고 단맛과 감칠맛이 남
- 새우장 소스는 식힌 후 새우와 청주를 넣어 숙성
- 숙성 후에는 다시 한 번 간장을 끓여 맛을 살림
- 새우장 소스는 다양한 요리에 활용 가능
- 새우장은 식감이 좋고 단맛과 감칠맛이 느껴짐

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04.간장 새우장 오일 파스타 만들기 새우장 소스로 풍미작렬 대하장 파스타 레시피

- 제철 대하는 간장 새우장으로 만들어 파스타에 활용 가능
- 파스타의 맛은 새우의 풍미가 담긴 간장소스가 좌우
- 파스타 마무리는 대하살과 청양고추를 올리고 그라나파다노 치즈를 뿌림
- 새우장 파스타는 간장 새우를 건져먹은 뒤 맛볼 수 있는 또 하나의 호사임.

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05.고사리 새우 오일 파스타 만들기 루꼴라를 곁들인 고사리 새우 오일 스파게티 레시피

- 고사리와 새우를 넣은 오일 파스타에 루꼴라를 곁들임.
- 필요한 재료는 깐 새우, 고사리, 스파게티 면, 올리브유, 다진 마늘, 페퍼론치노 등
- 삶은 파스타면과 면수를 팬에 넣고 볶은 후, 통후추와 소금으로 간한다.
- 마지막으로 루꼴라와 그라나파다노 치즈를 올려 마무리한다.
- 고사리 새우 오일 파스타는 다양한 식감과 맛을 선사하며, 감칠맛이 느껴진다.

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