피를 맑게 하는 대파로 김치와 파채 썰어 무침으로 만드는 레시피를 준비했습니다. 밥 반찬으로 먹어도 좋고 육류와 함께 먹어도 맛있습니다. 레시피 보고 가세요.
백종원 대파김치 레시피에서 양념을 줄여 만든 후 냉장고에 넣고 익혀 새콤하게 익으면 고기와 함께 먹는데요. 평소 좋아하는 김치라 300g씩 자주 만들어 먹고 있습니다. 젓갈 비린내 싫어하는 분들은 초피액젓 넣고 버무리면 좋습니다. 감칠맛 가득한 대파김치 레시피입니다.
블로그에서 더보기파채 무침 양념은 소금, 간장, 초고추장 3가지로 만들 수 있습니다. 대파 속 풍부한 황화알릴 성분은 혈액을 맑게 해주고 콜레스테롤 수치를 낮추어줍니다.
파채 써는 법은 칼, 파채칼, 파채가위를 사용하는 3가지 방법이 있습니다. 썰어 놓은 파채에 들어가는 무침 양념은 맛소금, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 참기름, 통깨를 사용했습니다. 맛있는 레시피 보고 가세요.