레시피 > 한식훈제오리 반찬 레시피 
2024.10.12콘텐츠 2

마트에서 훈제오리 500g 한 봉지 구입해 반으로 나누어 무침과 볶음을 만들어 보았습니다.

둘째 평일 저녁 반찬으로 만들어 주었는데요. 500g 한 봉지면 1인분 기준 2끼 식사의 메인 반찬으로 만들 수 있습니다.

빠르게 만들 수 있어 밥 상 차리기가 수월합니다. 레시피 보고 가세요.

01.훈제오리 부추볶음 백종원 오리훈제 볶음 훈제오리볶음 요리

백종원 레시피를 참고해서 만들어 보았습니다. 쪽파 대신 부추를 대체해 넣고 아이의 기호에 맞추어 청양고추 한 개 추가해 넣었습니다.

오리훈제는 기본 간이 되어 있기 때문에 간장을 많이 넣으면 짭니다. 이 부분을 주의해서 만들어야 합니다.

훈제오리 300g에 부추 넣고 볶아 청소년 1회분 식사 반찬으로 맛있게 만들어 보세요.

블로그에서 더보기
02.훈제오리 부추무침 양념 오리훈제 요리 반찬 레시피

훈제오리를 찜기에 찐 후 맛있는 양념 넣고 버무리면 오리훈제 요리가 완성됩니다.

쪽파 또는 부추를 넣고 버무리면 향신 채소 특유의 향과 맛이 더해져 일품 요리가 완성됩니다.

소금 간 강하지 않게 만들어 맛있게 드세요.

블로그에서 더보기
#반찬레시피#훈제오리요리#오리고기요리#훈제오리부추무침#훈제오리볶음#오리훈제요리#오리훈제볶음#오리훈제부추무침#백종원훈제오리부추볶음