레시피 > 한식백종원 김치 담그는 법 레시피
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안녕하세요. '해우니의요리이야기'입니다. 이번 토픽 레시피는 백종원 김치 담그는 법 두 가지를 준비했습니다. 백김치 손쉽게 담그는 방법과 겨울 대파로 만드는 대파김치까지 보고 가세요.

01.백종원 백김치 담그는법 배추백김치 담그는 방법

배추 두 포기를 가지고 소금물에 빠르게 절이고 국물 가득 물김치처럼 담그는 백김치 레시피입니다. 만든 후 실온에 2일 정도 두면 국물이 익기 시작합니다.

국물이 익기 시작하면 김치 냉장고에 넣고 익히면서 먹으면 시원하게 먹을 수 있습니다.

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02.백종원 대파김치 담그는 법 파김치 레시피

겨울 대파는 달달하고 맛있습니다. 흰부분을 잘라 한 입 크기로 썰어 액젓에 절인 후 양념에 버무려 매운맛이 빠지고 양념 맛이 배어들면 먹기 시작합니다.

고기 반찬 먹을 때 곁들이면 너무나 맛있는 김치가 됩니다.

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