안녕하세요. '해우니의요리이야기'입니다. 이번 토픽은 가격 저렴하고 영양 성분 풍부한 버섯 요리 두 가지 준비했습니다. 표고버섯과 느타리버섯 볶음을 감칠맛 나게 만들어 보았습니다. 주말 반찬으로 만들어 보세요.
가격이 저렴할 때 구입해 말린 표고버섯을 사용해 오이와 함께 감칠맛 나게 볶아 보았습니다. 마른 표고버섯은 생것보다 향과 맛이 진하고 식감이 쫄깃해 맛의 풍미가 좋습니다.
아삭한 식감과 쫄깃한 식감이 만나 입맛 살려주는 버섯요리입니다.
느타리버섯 한 팩 세일가로 구입해 가볍게 세척한 후 데치지 않고 바로 볶아 만들었습니다.
굴소스 넣어 볶으면 감칠맛 더해져 맛있는 버섯볶음요리가 완성됩니다. 가격 저렴하고 영양 성분 풍성해 식탁 위에 자주 올라오는 반찬 레시피입니다.