안녕하세요. '해우니의요리이야기'입니다. 자녀의 연령이 낮은 경우에는 어른들 반찬을 그냥 먹이기에는 조금 자극적일 수 있습니다. 이번 토픽은 자극적이지 않고 아이들 면역력에도 도움을 줄 수 있는 유채나물볶음과 숙주나물 무침 레시피 준비해 보았습니다.
봄나물 대표 나물 중 하나인 유채나물은 주로 무침이나 겉절이로 많이 드실 것 같아요. 이번 레시피는 묵나물 볶듯이 부드럽게 볶음으로 만드는 레시피를 준비했습니다.
본분에서 알려드리는 조리법으로 유채나물볶음을 만들면 부드럽고 감칠맛 가득이라 어린이 반찬 레시피로 좋습니다.
베타카로틴 풍부해 면역력 향상에도 도움을 줄 수 있습니다.
숙주나물은 콩나물과 함께 대한민국 국민들에게 사랑 받고 있는 나물 반찬입니다.
소금, 참치액, 간마늘, 참기름, 통깨 기본 양념으로 맛을 내어 어린이 반찬 뿐 아니라 온 가족 반찬으로도 좋습니다.
숙주나물을 가장 맛있게 먹는 방법은 한 번 먹을 양만 만들어 한 끼 식사에 다 먹는 건데요. 시간이 지날 수록 수분이 나와 섬유질이 질겨지고 맛이 없어집니다.