안녕하세요. '해우니의요리이야기'입니다. 겨울 반찬으로 해조류 무침, 장아찌, 쌈 많이 드시지요? 이번 토픽은 곰피 장아찌, 물미역 초무침, 꼬시래기 무침 만드는 레시피를 준비했습니다. 겨울에 먹으면 더 맛있는 해조류 반찬 이야기입니다.
1월에서 3월 사이가 제철로 가장 맛있을 때인 곰피 장아찌 레시피 이야기입니다.
간장, 식초, 설탕, 물의 비율을 안내하고 조리 과정을 설명합니다.
곰피의 효능까지 보고 가세요.
겨울 반찬으로 인기 많은 물미역무침 레시피를 소개합니다.
살짝 데친 후 버무려도 좋고 생으로 먹기도 하는데요. 물기 없이 새콤달콤하게 만드는 방법을 설명합니다.
입맛 살리는 반찬으로 좋습니다.
염장꼬시래기는 1년 365일 슈퍼에서 만날 수 있습니다. 소금을 제거한 후 사전 처리 과정을 많은 분들께서 헷갈려 하십니다. 이 부분을 알기 쉽게 설명해 드리고 조리과정을 안내합니다.
꼬들꼬들 맛있는 무침 이야기입니다.