안녕하세요. '해우니의요리이야기'입니다. 주부님들 장 볼 때 콩나물 다음으로 많이 담는 식재료가 두부와 어묵일 것 같아요. 단백질, 칼슘 가득 두부는 온 가족 영양 반찬으로 좋고 생선살로 만드는 가성비 좋은 어묵 한 봉지 따뜻하게 볶아 상 위에 올리면 메인 반찬이 될 수 있습니다.
류수영 매운 오뎅(어묵)볶음 반찬 레시피를 참고해 만들었습니다.
청양고추 맵기 정도에 따라 개수를 줄여 넣어 만들면 아이들도 맛있게 먹을 수 있습니다.
양념을 먼저 섞은 후 보글보글 끓으면 어묵 넣고 뜸 1분 들이면 매콤달콤 쫄깃한 오뎅(어묵)볶음이 완성됩니다.
두부 세일 할 때 저렴하게 구입하면 조림, 볶음, 국 등 다양한 반찬을 만들 수 있습니다.
이번 글은 백종원 간장 두부조림 양념장 만드는 법 반찬 레시피를 참고해 만들어 보았습니다.
고춧가루와 대파 양을 조금 줄여서 넣어도 될 것 같아요.
맛있게 만들어 보세요.