레시피 > 한식정월대보름 나물 반찬 베스트 5가지 레시피
1일 전콘텐츠 5

안녕하세요. '해우니의요리이야기'입니다. 주부님들 오늘이 정월대보름인데요. 오곡밥과 묵나물 다들 아침 식사로 맛있게 드셨나요? 저녁에 드실 예정인 분들도 계실 것 같아 이번 토픽 레시피는 정월대보름 묵나물 반찬 5가지 만드는 법을 준비했습니다.

01.말린시래기 삶는 법 시래기나물볶음 만드는 법 레시피

시래기는 묵나물 중 인기 최고의 나물이지요.

말린 시래기 삶는 법을 설명하고 맛있는 시래기나물볶음 레시피를 이야기해 드립니다.

따뜻한 밥과 함께 먹으면 부드러운 식감이 일품입니다.

블로그에서 더보기
02.말린 토란대나물 토란대 볶음 삶는법 정월대보름 나물 반찬 레시피

토란대나물은 한 번 삶아 찬물에 우려 독성을 제거해야 합니다. 사전 손질 과정과 토란대나물볶음 레시피를 알려드립니다.

사전 손질이 잘 끝난 나물은 아린맛 없이 아삭하고 부드러운 맛이 일품입니다.

블로그에서 더보기
03.말린 고추잎 나물 요리 고춧잎 정월대보름 나물 반찬 레시피

말린 고추잎을 물에 불린 후 삶지 않고 만드는 방법을 이야기합니다. 뜸 들이는 과정을 길게 해 부드러움을 더해줍니다.

완성 후 고춧잎 특유의 향과 맛이 최고인 나물 반찬입니다.

블로그에서 더보기
04.건가지 말린 가지 나물 볶음 요리 정월대보름 나물 반찬 레시피

한 여름 가지가 저렴할 때 건나물로 많이 만드는 채소입니다.

건가지 나물은 정월대보름이 아니어도 호박고지와 함께 일상생활 반찬으로 즐길만큼 주부님들께서 사랑하는 나물반찬입니다

불리고 볶는 과정을 설명해 드립니다.

블로그에서 더보기
05.정월대보름 호박고지 나물 말린 호박나물 볶음 건호박나물

호박 말린 것을 호박고지라고 표현합니다.

물에 살짝 불린 후 바로 볶음 또는 조림 등을 만들 수 있습니다.

본문에서는 불리는 과정과 호박고지나물 볶음 레시피를 이야기합니다.

블로그에서 더보기
#반찬레시피#시래기나물볶음#정월대보름나물#호박고지나물#말린가지볶음#건호박나물#말린가지나물볶음#건가지나물볶음#고추잎나물#토란대삶는법#호박나물볶음#말린토란대나물볶음#말린시래기삶는법#말린고추잎나물#건고춧잎