식재료/장보기언제 먹어도 맛있는 애호박요리 3가지
2024.01.04콘텐츠 3

🥬애호박 감자스프 만들기 편스토랑 레시피 호감스프 만드는법
🥬애호박전 만들기 부침가루 계란으로 고소한 애호박부침개 만드는법
🥬새우 애호박찌개 만들기 시원하고 달달한 국물맛의 집밥 필살기

01.애호박 감자스프 만들기 편스토랑 레시피 호감스프 통밀크루통 얹어 먹으면 더 맛있어요

- 호감스프는 애호박과 감자를 주 재료로 만든 스프로, 하지감자가 제철인 6월부터 10월에 특히 적합하다.
- 애호박 감자스프 만들기는 쉽고 간단하며, 재료는 애호박 1/2개, 작은 감자 5~6개, 대파 자른 것 1/2대, 무염버터 60g, 물 400~500ml, 우유 500ml, 슬라이스 체다치즈 2장, 통밀식빵 2~3장 등이 필요하다.
- 먼저 감자와 애호박을 얇게 슬라이스하여 준비하고, 파도 얇게 썰어 준비한다.
- 무염버터를 녹인 후 볶은 감자와 애호박에 맛소금 1/2T와 물 400ml를 넣는다.
- 우유 500ml를 블렌더에 붓고 볶은 재료들을 갈아서 다시 웍에 옮겨 끓인다.
- 마지막으로 통밀식빵으로 만든 크루통을 올려서 먹거나 피칸을 뿌려서 먹는다.
- 애호박을 빼고 그라노파다노치즈를 추가한 버전도 맛있다.

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02.애호박전 만들기 부침가루 계란으로 고소한 애호박부침개 만드는법

- 딸이 계란물 입힌 애호박부침개를 좋아함
- 주기적으로 애호박부침개를 만들어줌
- 애호박전 만들기는 간단하고 재료도 저렴함
- 애호박은 키친타올이나 신문지에 감싸 냉장보관하거나 냉동보관 권장
- 애호박부침개는 채썰거나 동그랗게 썰어 부칠 수 있음
- 도톰하게 썬 애호박에 맛소금을 뿌려 밑간함
- 부침가루와 계란물을 입혀 팬에 구워냄
- 계란물 자투리는 버리고 오일은 소량씩 더해가며 익힘
- 애호박부침개는 간도 적당하고 고소함

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03.새우 애호박찌개 만들기 시원하고 달달한 국물맛의 집밥 필살기

- 새우 애호박찌개는 달달하고 시원한 국물이 특징
- 새우를 사용하면 시원하고 달달한 맛이 더해짐
- 새우는 항상 껍질이 있는 것을 구입해 사용
- 새우의 머리 부분의 뿔과 수염은 가위로 잘라 정리한 뒤 흐르는 물에 헹궈 사용
- 쌀뜨물이나 다시마, 건새우가 들어있는 육수팩을 사용하면 더 깊은 맛이 남
- 새우 애호박찌개의 재료는 된장, 고춧가루, 마늘 다진 것, 청양고추, 새우, 애호박, 양파, 참치액 등
- 애호박은 마지막에 넣는 것이 좋음
- 새우 애호박찌개는 간단하고 재료도 많이 필요하지 않아 추천함

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