레시피 > 이태리/양식스파게티 파스타 저칼로리 레시피(닭가슴살 토마토 새우감바스)
2022.05.04콘텐츠 3

이태리 파스타 생각하면 고칼로리 음식이라는 생각이 들기 마련이지만
조리법을 조금만 바꾸면 저칼로리로도 충분히 맛있게 만들수가 있어요.
오늘 소개 해드릴 음식은 닭가슴살스파게티, 토마토스파게티, 새우감바스파스타인데요.
각각의 레시피들을 간단하게 알려 드릴게요.

닭가슴살요리 단백질 풍부한 스파게티

다이어트하면서 면요리가 참 부담스러울텐데요. 저칼로리 재료로 토핑을 올리면 도움이 되더라고요. 그중에서도 닭가슴살은 단백질까지 풍부하게 공급 받을수 있고 고기도 같이 곁들이니까 풍미도 좋아서 자주 넣고 있어요. 여기다가 마늘, 양파, 새송이버섯 등을 곁들여도 좋답니다.

토마토 스파게티 칼로리 낮게 만드는법

이태리 파스타 면을 삶을때 의뢰 오일에 볶는 분들이 많으신데 오래 두고 먹을게 아니라면 굳에 열량이 높은 오일에 볶으실 필요가 없다는것도 알아두시면 좋아요.
브로콜리나 새소이버섯을 많이 넣는 것도 방법이기도 하니 아래의 레시피를 참고 하시면 많은 도움이 되실거 같아요.

먹고남은 올리브오일로 새우감바스 파스타 만들기

저칼로리 새우감바스 만드는 방법부터 알려드리는게 맞겠지요.
연팔파티음식으로 만들어 먹었던 건데 오일을 최소한으로 줄여서 상당히 담백한 스타일로 만들어봤는데 반응이 의외로 너무 좋았었답니다.
새우감바스로 분위기를 내시고 남은 소스로 파스타까지 즐겨보세요.
이렇게 맛있는 음식도 저칼로리로 만들수 있으니까 먹는 부담이 확 줄어 들겠죠?
평생 하는 다이어트이니 식단부터 하나하나 바꿔 가시면 도움이 되실거라 생각합니다.
당신의 멋진 삶을 응원하면서 저칼로리 이태리 양식요리 레시피를 마무리 할게요.
#파스타#양식#스파게티#이태리#저칼로리