알배추 한통 사와서 어떤 요리 해드시나요?
달달하고 아삭아삭한 알배추 요리 다양하게 있는데요
오늘은 알배추 한통으로 만드는 다양한 요리 소개해 드릴게요!
- 알배추 겉이 큼직큼직한 사이즈로 10장 내외 뜯어서 깨끗이 씻어주세요
- 소고기는 불고기용으로 준비해 주세요
- 물, 다시마, 코인육수 등을 넣고 육수 우려내서 간장이랑 쯔유로 간 해주세요
- 알배추 - 깻잎 - 소고기 - 알배추 순으로 겹겹이 쌓아 올려주세요
- 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
- 전골 냄비 바닥에 아삭한 숙주 깔아주고 알배추 소고기 세워서 올려주세요
- 육수 넣고 보글보글 끓여주세요
- 소스는 폰즈소스, 참깨소스 만들어 주세요
- 맛있게 잘 익은 밀푀유나베 소스 찍어서 드세요!
- 배추잎 깨끗하게 씻어서 물기 털어주세요
- 칼 뒷날로 배추 줄기부분 통통 쳐서 편편하게 만들어 주세요
- 부침가루 골고루 발라주세요
- 부침가루 + 물 반죽 만들어준 뒤 부침가루 묻힌 배추 넣고 반죽물 잘 묻혀주세요
- 팬에 기름 두르고 열 올라오면 앞뒤로 노릇하게 구워주세요
- 간장소스 만들어서 찍어서 맛있게 드세요
- 알배추 깨끗이 씻어서 물기 털어준 뒤 쫑종 먹기 좋게 썰어주세요
- 고춧가루, 다진마늘, 간장, 액젓, 등 넣어서 겉절이 양념 만들어 주세요
- 볼에 알배추랑 양념 넣고 잘 버무려 주세요
- 새콤달콤 맛있는 알배추 겉절이 만들기 완성!