비가 오는 날에 생각 나는 막걸리
막걸리 안주로 좋은 대표적인 3가지 요리 레시피 알려드릴게요!
육회, 육전, 빈대떡
막걸리 안마실수가 없겠죠?
- 육회용 고기 300g 준비해 주세요
- 욱회 소스 비율에 맞게 미리 만들어 주세요
- 함께 곁들여 먹을 배는 채썰어서 준비해 주시고, 어린잎 채소도 씻어서 물기 털어 준비해 주세요
- 접시에 배랑 채소 이쁘게 담아주세요
- 육회용 고기는 냉동실에 살짝 넣어뒀다가 먹기 전에 꺼내서 소스에 버무려서 접시에 이쁘게 내주세요
- 가운데 계란노른자 올려서 통깨 솔솔 뿌려주면 완성!
- 대패삼겹살 꺼내서 살짝 녹여준 뒤 한장씩 잘 펴주세요
- 고기에 후추랑 소금 살짝만 밑간해 주세요
- 부침가루 묻혀준 뒤 계란물 묻혀서 팬에 노릇하게 구워주세요
- 육전과 함께 먹을 파채 버무려준 뒤 접시에 육전과 함께 이쁘게 내어주세요
- 녹두는 반나절 이상 충분히 불려주세요
- 손으로 비벼서 껍질 까주세요
- 숙주나물 데쳐서 물기 쏙 빼서 썰어주세요
- 김치는 씻어준 뒤 물기 빼서 쫑쫑 썰어주세요
- 대파 송송 썰어주세요
- 녹두는 다지기에 거칠게 갈아주세요
- 볼에 재료들 다 녹두전 반죽 재료들 넣어주고 소금으로 밑간 살짝 해주세요
- 팬에 기름 넉넉하게 둘러준 뒤 녹두전 반죽 올려서 노릇하게 구워주세요
- 녹두전 찍어먹을 초간장 만들어준 뒤 맛있게 드세요!