돼지고기 목살은 삼겹살에 비해 지방이 적어서 담백하고 맛있는데요
요 맛있는 목살 더 맛있게 먹기~
밥 반찬으로도 술 안주로도 너무 좋은 돼지목살요리
레시피 소개해 드릴게요!
- 돼지목살 요리 물갈비 레시피 재료는 돼지목살500g, 콩나물250g, 팽이버섯약간, 양파1/2개, 대파1줄, 당면 약간, 코인육수1개
- 돼지목살 물갈비 양념은 고추장3큰술, 고춧가루2큰술, 간장5스푼, 참치액2스푼, 미림2스푼, 설탕1큰술, 후추톡톡
- 소요시간은 40분, 난이도는 중하
- 냉동목살 해동 후 먹기 좋은 크기로 썰어줌
- 볼에 고기 담고 양념해서 밑간 해줌
- 냄비에 고기 담고 숙성시키는 동안 채소 손질
- 양파 반개, 대파 한줄 썰어주고, 코인육수 한개 녹여줌
- 냄비에 물 500ml 붓고, 고기, 채소, 당면 등을 순서대로 올림
- 뚜껑 덮고 냉장고에 넣어둔 후 꺼내서 조리함
- 매콤한 국물이 칼칼해서 소주 안주로 좋음
- 냉동실에 있던 돼지목살을 꺼내 김치찜을 만들기로 결정
- 매콤한 음식을 선호해 묵은지 김치찜을 선택
- 돼지목살 김치찜 레시피에 필요한 재료들을 준비
- 김치찜 양념장을 만들고, 냄비에 재료들을 담음
- 김치찜을 중약불에서 40~50분 가량 끓여줌
- 김치찜이 맛있게 익으면 대파와 고추를 넣고 5분간 더 끓임
- 돼지목살 김치찜이 완성되면 맛있게 먹음.