제사 콩나물 볶음 만들기
이게 쉬운듯 싶으면서도 또 처음 만들면 생각보다 까다롭거든요
근데 요 레시피로 만들면 누구나 쉽고 맛있게 만들 수 있답니다!!
- 제사 콩나물무침은 파, 마늘 등을 넣지 않음
- 조미료 없이도 맛있는 콩나물볶음 만드는 법 소개
- 재료는 콩나물200g, 다시물1/3컵, 국간장1/2스푼, 참치액1스푼, 참기름2스푼, 깨1큰술
- 소요시간은 20분, 난이도는 중하
- 콩나물은 깨끗하게 씻어주고, 뿌리는 그대로 둠
- 다시물은 미리 준비해둠
- 팬에 참기름을 두르고 콩나물을 볶아줌
- 볶은 콩나물에 다시육수를 넣고 뚜껑을 닫아 속까지 익혀줌
- 간은 국간장과 참치액으로 해주고, 깨를 넣어 마무리함
- 집 냉장고에 항상 있는 식재료는 콩나물과 두부
- 콩나물볶음은 콩나물 한 팩과 대파, 다시마 육수 등을 사용
- 팬에 기름을 두르고 대파와 다진 마늘을 볶은 후 콩나물을 넣음
- 다시마 육수를 붓고 뚜껑을 닫은 후 5분간 익힘
- 간은 국간장, 참치액, 소금으로 하고 참기름과 깨를 추가
- 콩나물무침은 데치는 것보다 팬에서 볶으면서 무치는 것이 맛있음
- 콩나물무침은 제사에도 사용 가능하며, 고춧가루를 추가해 매콤하게 만들 수도 있음