레시피 > 안주/간식추운 겨울 뜨끈한 국물 안주 레시피
2025.01.29콘텐츠 3

추운 겨울이면 뜨끈한 국물 생각나죠?
뜨끈~한 국물에 소주 한잔이면 몸이 살 녹잖아요 ㅎㅎ
오늘은 술안주로 넘 좋은 뜨끈한 국물요리 레시피 알려드릴게요

01.꼬치어묵탕 끓이는법

- 둥이들이 어묵을 잘 먹는 것을 보고 집에서 꼬치어묵탕을 만들기로 결정
- 꼬치어묵이 할인판매 하길래 구매함
- 어묵탕 끓이는 법에 필요한 재료들을 준비함
- 무, 대파, 가쓰오부시, 코인육수, 참치액, 소금 등을 사용함
- 어묵탕에 물떡도 추가로 넣어주기로 결정
- 준비한 재료들을 냄비에 넣고 끓임
- 어묵과 떡을 넣고 계속 끓임
- 완성된 어묵탕을 그릇에 담고 대파를 썰어 올림
- 둥이들이 어묵과 떡을 맛있게 먹음

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02.순대국밥 만들기

- 1월 1일 새해에 집 근처 순대트럭에서 맛있는 순대를 구매함
- 신랑과 함께 순대를 맥주와 함께 즐김, 양이 많아 남음
- 남은 순대와 내장으로 순대국밥을 만들기로 결정
- 순대국밥 레시피는 고춧가루, 참치액, 다진마늘, 후추를 사용
- 소요시간은 10분, 난이도는 하
- 완성된 순대국밥은 파는 것처럼 맛있었음, 소주 안주로도 적합
- 다음에도 순대국밥을 만들어 먹을 계획임

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03.만두전골 버섯전골 만들기

- 버섯전골 만두전골 레시피를 참고하여 재료를 준비함
- 모듬버섯 한 팩과 만두, 사골육수, 양파, 알배추 등을 구매함
- 전골용 모듬버섯, 만두, 사골육수1팩, 양파1/2개, 알배추 약간 필요
- 양념장은 고추장1큰술, 고춧가루1.5큰술, 다진마늘1큰술, 간장1스푼, 참치액1스푼, 후추톡톡으로 만듦
- 사골육수 한 팩과 물 200ml를 섞은 후 양념장을 넣고 잘 풀어줌
- 전골냄비에 버섯과 만두를 담은 후 양념장과 육수를 부어줌
- 보글보글 끓으면 거품을 걷어내고 채소를 추가하면 완성.

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