막걸리 좋아 하시나요?
시원~한 막걸리에 어울리는 안주 따로 있잖아요!
그 중 제일은 아무래도 전이랑 수육이 아닐까 싶은데요
오늘은 빈대떡이랑 항정살수육 레시피 소개해 드릴게요!
- 녹두빈대떡 만들 때는 깐녹두, 숙주, 김치, 돼지고기, 대파 등 필요
- 녹두는 전날 밤에 미리 불려놓는 것이 좋음
- 녹두 껍질은 손으로 문질러 제거하고, 완벽하게 제거하지 않아도 됨
- 녹두는 다지기를 이용해 거칠게 갈아줌
- 팬에 기름을 두르고 녹두전 반죽을 올려 노릇하게 구워줌
- 녹두빈대떡은 크게 한장 굽는 것보다 작게 여러장 굽는 것이 좋음
- 설날을 앞두고 수육 레시피를 공유하고자 함
- 수육 부위로 통항정살을 추천하며, 인터넷에서 구매 가능
- 수육 잡내 없이 고소하게 삶기 위해 된장, 양파, 대파, 월계수잎, 통후추, 맥주, 설탕을 사용
- 수육은 약 40분 정도 삶아주면 충분
- 항정살수육은 결 반대 방향으로 얇고 길쭉하게 썰어주는 것이 좋음
- 수육은 부드럽고 고소하며, 김치와 쌈장과 함께 먹으면 좋음
- 수육 레시피에 맥주를 꼭 넣어볼 것을 추천