배추전 좋아하시나요?
요즘 제철 달달한 알배추로 만들어 먹는 배추전
너무 맛있어서 자주 만들어 먹는데요
오늘은 배추전 레시피 두가지 다른 방법으로 소개해 드릴게요!
- 알배추로 배추전을 만들기로 결정함
- 배추전 레시피는 알배추 3장, 부침가루 2큰술, 전분가루 1큰술 필요
- 배추전 양념장은 간장 1스푼, 식초 1스푼, 물 1스푼, 고춧가루 약간으로 만듦
- 배추전 반죽은 부침가루 2큰술, 전분가루 1큰술, 물 반컵으로 만듦
- 배추전은 팬에 기름을 두르고 배추잎을 올려 앞뒤로 노릇하게 구움
- 배추전 양념장은 간장 1스푼, 식초 1스푼, 물 1스푼, 고춧가루 약간으로 만듦
- 배추전은 간식으로 먹기 좋으며, 반죽에 전분가루를 섞으면 더 바삭함
- 큼직한 배추 한장으로 배추전을 만드는 대신, 송송 썰어서 바삭한 배추전을 만듦
- 배추전 재료는 알배추잎 3장, 베이컨 약간, 소금 약간, 부침가루 3큰술, 물 1/4컵
- 소요 시간은 20분, 난이도는 하
- 배추와 베이컨을 볼에 넣고 부침가루와 물을 부어 반죽함
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려줌
- 아래쪽이 익으면 손목 스냅으로 살살 굴리다가 뒤집음
- 노릇노릇하게 구워서 바삭한 배추전을 완성함