간단하고 맛있는 감자요리 레시피 입니다 참고해 맛있게 만들어 보세요~
1에어프라이어 웨지감자 만들기
2맛있는 감자전 믹서기로 간단하게
3고소한 알감타버터구이 휴게소감자 만들기
4 포슬포슬 분나게 감자 맛있게 냄비에 삶는법
5전기밥솥 감자밥 간단하고 맛있는 양념장까지
- 감자튀김을 에어프라이어로 만드는 방법 소개
- 감자는 껍질을 벗기고 웨이브 칼로 썰어 전분기 제거
- 감자는 물에 담가 전분기를 완전히 제거 후 채에 받쳐 물기 제거
- 감자에 올리브오일과 허브솔트를 뿌려 밑간
- 감자를 트레이에 올려 에어프라이어에 180도에서 20분간 가열
- 감자튀김은 케첩 소스와 잘 어울림
- 감자가 맛있는 여름에 에어프라이어로 감자튀김을 만들면 맛있음
- 아이들 간식으로도 좋음
- 감자전은 감자를 갈아서 만든 요리로, 여름철에 인기가 많음
- 감자전을 만들 때는 감자 3개, 허브솔트, 튀김가루 2~3 큰술, 식용유 등이 필요
- 감자는 껍질을 벗기고 갈기 좋을 정도로 썰어 믹서기에 물과 함께 갈아줌
- 감자를 간 후에는 건더기와 앙금을 분리하고, 튀김가루와 허브솔트를 섞어 반죽함
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자씩 떠서 구워줌
- 감자전은 양쪽이 노릇하게 익으면 완성되며, 겉바속촉한 식감이 특징
- 감자전은 아이들 간식이나 식사 대용으로 좋음
- 휴게소 간식으로 알감자버터구이 추천
- 감자를 삶은 후 버터와 설탕을 입혀 만드는 방법 소개
- 감자 300g, 버터 30g, 설탕 2 큰 술, 감자 삶는 소금 0.5 큰 술 필요
- 감자를 15분 정도 삶아 부드럽게 익히는 것이 중요
- 감자 수분 제거 후 화력을 중약 불로 줄이고 버터 30g 투입
- 버터 코팅 후 설탕 코팅으로 누룽지를 만드는 것이 포인트
- 알감자버터구이는 감자를 푹 익힌 후 버터와 설탕 코팅으로 간단히 만들 수 있음
- 큰 감자를 사용할 경우 껍질을 벗긴 후 썰어 만드는 것이 좋음
- 제철인 햇감자를 이용해 감자 요리를 추천
- 감자는 껍질을 벗겨서 삶는 것이 좋음
- 감자 삶기에는 물 2컵, 설탕 1 큰 술, 소금 0.4 큰 술이 필요
- 감자를 냄비에 담고 소금, 설탕, 물을 부어 강불에서 끓임
- 감자가 익으면 중불로 줄이고 30~40분 동안 삶음
- 감자가 익으면 화력을 올려서 수분을 날려줌으로써 표면에 분이 나게 함
- 감자 삶은 후에는 누룽지가 살짝 생기는 것이 좋음
- 감자밥은 감자만 손질하면 전기밥솥으로 쉽게 만들 수 있음.
- 감자밥에는 쌀 2컵, 물 2컵, 감자 2~3개가 필요함.
- 쌀은 첫 물은 정수 물이나 생수로, 나머지는 수돗물로 씻어줌.
- 감자는 큼직하게 썰어 쌀 위에 올림.
- 감자밥 양념장에는 대파, 청양고추, 홍고추, 다진 마늘, 고춧가루, 들기름, 간장, 통깨가 들어감.
- 감자밥은 백미 모드나 잡곡밥 모드 등 평소 전기밥솥 밥하는 법으로 취사함.