시원한 오이냉국 레시피 황금비율 새콤달콤 맛있게 ~!
1 냉면육수활용 간단하고 맛있는 오이냉국 만들기
2 새콤달콤 시원한 미역오이냉국 레시피
3 오이지오이 냉국 역시 깔끔해요 !
4 오이와 참외로 만ㄷ는 특별한 오이냉국 만드는법

배화
배화님의 PICK
오이냉국 레시피 미역오이냉국

- 여름철에는 수분이 많은 음식을 섭취하는 것이 좋음
- 오이냉국은 국 대신 사용 가능하며, 수분감이 많은 오이를 활용
- 오이냉국 육수는 시판 냉면육수를 사용하기도 하지만, 이번에는 미역을 넣은 미역오이냉국을 소개
- 오이냉국 재료는 오이 1개, 마른미역 2 큰 술, 대파 흰 대 5cm, 양파 30g, 파프리카, 다진 마늘 0.5 큰 술 등
- 미역 불린 물과 추가로 물을 넣어 600ml의 냉국 육수를 만들고, 식초, 설탕, 소금을 넣어 녹임
- 준비한 오이와 양파, 파프리카, 대파, 밑간한 미역을 넣고, 다진 마늘과 통깨를 넣어 완성
- 오이냉국은 여름철에 자주 섭취하며, 오이는 95%의 수분과 노폐물 배출에 도움을 주는 성분을 함유
- 오이냉국 만드는 법은 간단하며, 6146 백종원 레시피 비율을 참고하면 좋음

배화
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오이지 활용 동치미 냉면육수 오이냉국 만들기

- 오이지냉국은 여름철 밑반찬으로 적합
- 냉국 맛은 오이지에 따라 달라짐
- 전통 방식으로 만든 소금오이지와 시판 동치미 냉면육수 사용
- 대파, 청양고추, 다진 마늘, 설탕 등을 사용하여 양념
- 동치미 냉면 육수와 물을 섞어 간을 맞춤
- 완성된 오이지냉국에 통깨를 뿌려 마무리
- 소금 오이지 대신 물엿오이지를 사용하면 단맛과 신맛을 조절 가능
- 시판 동치미 냉면 육수를 활용하면 만들기 간단함

배화
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오이냉국 레시피 참외냉국 만들기

- 오이냉국에 참외를 넣어 색다른 식감과 맛을 즐길 수 있음
- 오이와 참외는 식초로 세척 후 웨이브 필러로 껍질을 벗김
- 오이와 참외는 반으로 갈라 씨를 제거함
- 오이와 참외는 잘게 썰어주고, 홍고추, 청양고추, 다진 마늘, 쪽파는 잘게 썰어줌
- 오이와 참외, 부재료를 볼에 담고 냉면육수와 물을 넣어 희석함
- 레몬즙이나 식초를 넣고 설탕을 약간 넣어 맛을 맞춤
- 냉면육수를 활용하면 간단하고 시원하게 오이냉국을 만들 수 있음
- 오이냉국육수는 동치미 맛이 더 상큼하고 맛있음

배화
배화님의 PICK
미역오이냉국만드는법 오이미역냉국

- 남편의 휴가를 이용해 여러 가지 일을 처리하고 있음
- 복잡한 휴가지 대신 집에서 지내는 것이 좋음
- 매일 집 밖으로 나가며 간단한 요리를 즐기고 있음
- 더운 날에는 불사용 없이 시원한 음식을 선호함
- 냉면육수를 활용해 오이냉국을 만드는 방법을 소개함
- 불린 미역에 설탕, 마늘, 국간장을 넣고 밑간을 함
- 오이와 참외, 대파를 썰어 볼에 담고 소금, 설탕으로 밑간을 함
- 불린 미역과 밑간한 재료에 냉면육수, 매실청, 2배 식초를 넣어줌
- 간을 보고 부족한 부분은 소금으로 보충함
- 마지막으로 통깨와 홍고추를 넣어 마무리함.

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