여름 제철간식 옥수수 압력밥솥, 냄비, 전기밥솥 뉴슈가 사용해서 맛있게 삶는법 알려드려요!
1냄비옥수수 삶는법 삶는시간
2 압력솥 사용 찰옥수수 삶는법 압력솥 옥수수삶기 시간
3 전기밥솥으로 옥수수 맛있게 삶는법 !
- 찰옥수수를 삶기 위해서는 옥수수 8자루, 물 1.5L, 소금 1 큰 술, 뉴슈가 0.3 큰 술이 필요하다.
- 옥수수는 겉껍질을 제거하고, 수염을 아래로 잡아당겨 제거한다. 속에 붙은 마지막 껍질 1겹은 남겨둔다.
- 옥수수수염 일부는 지저분한 쪽을 제거하고 손질해서 삶을 때 사용한다.
- 옥수수수염은 우리 몸에 좋으며, 버리지 않고 알뜰하게 사용한다.
- 옥수수는 냄비에 담고, 물을 찰랑하게 잠길 만큼 부었다가 따라내면 필요한 물량을 실패 없이 계량할 수 있다.
- 옥수수 삶는 시간은 중강불에서 40분, 뜸 들이기 5분으로 총 45분이다.
- 삶은 옥수수는 실온에 두면 쉬기 때문에 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하거나 냉동 보관한다.
- 여름철 대표 음식 중 하나인 옥수수를 맛있게 삶는 방법을 소개
- 압력솥을 사용하여 조리 시간을 단축하고, 쫀득하고 부드러운 식감과 단짠의 조화로운 맛을 살림
- 찰옥수수 4개, 물 2컵, 굵은소금 0.4 큰 술, 그린스위트 0.2 큰 술을 사용
- 옥수수 껍질을 중간 정도 벗겨 제거하고, 껍질 속에 있는 수염을 아래로 잡아당겨 뽑음
- 압력솥에 찰옥수수와 수염을 담고, 물 2컵에 소금과 그린스위트로 간을 함
- 압력솥 추가 흔들리기 시작하면 불을 중불로 줄이고 15분 동안 삶음
- 삶은 옥수수는 보관 시 지퍼백에 수분해서 담고, 따끈할 때 냉동을 해두면 좋음
- 옥수수 수확 시기는 수염의 색깔로 판단 가능
- 옥수수는 물에 푹 담가 삶는 것이 맛있음
- 전기압력밥솥과 냄비를 사용해 옥수수 삶는 방법 소개
- 전기압력밥솥은 40분, 냄비는 35분 삶으면 됨
- 옥수수수염을 넣으면 단맛이 증가함
- 전기밥솥은 많은 양보다는 적당한 양을 넣는 것이 좋음
- 냄비에 삶을 경우 물을 압력밥솥보다 2배 이상 넉넉하게 넣는 것이 좋음