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두부조림 맛있는 두부요리
배화
푸드 전문블로거
2024.07.31콘텐츠 5

영양듬뿍 두부 맛있게 만들 수 있는 두부요리 소개합니다
밥반찬으로 좋은 두부조림, 다이어트 두부찜, 마파두부까지 레시피 참고해보세요
1매콤두부조림 만들기
2 류수영 두부조림 레시피
3다이어트 전현무 두부찜
4 마파두부 레시피 덮밥 만들기
5 참치두부조림 만들기

배화
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매콤 두부조림 만들기 두부조림양념장

- 두부는 큼직하게 썰어 준비하고, 부재료로는 양파, 대파, 청양고추 등을 준비
- 두부조림 양념장은 진간장, 고춧가루, 황설탕, 새우젓, 들기름 등을 사용
- 프라이팬에 양파를 깔고 두부를 담은 후 양념장과 물을 넣고 끓임
- 국물이 절반 정도 줄어들면 대파, 청양고추와 남겨둔 양념을 넣고 끓임
- 들기름을 마지막에 넣어 향을 살림
- 두부는 단백질이 풍부하고 맛과 영양이 좋음
- 새우젓 대신 참치액을 사용해도 좋음

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두부찜만드는법 전현무두부찜 다이어트 두부요리

- 두부는 영양성분이 풍부하고 다이어트에 좋은 식품
- 두부찜 만드는 방법은 다음과 같음
- 두부는 칼집을 내고 밑면에 물을 넣어 전자레인지에 2분 가열
- 들기름과 쯔유를 1:1 비율로 섞어 두부샐러드 소스 만듦
- 그릇에 두부와 채소, 새우를 담고 들기름 소스와 스리라차 소스를 올림
- 조미김에 싸서 먹으면 포만감이 좋음
- 다이어트 두부요리 레시피로 추천

배화
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류수영 두부조림레시피 편스토랑 레시피

- 류수영 두부조림 레시피는 두부를 굽지 않고 양념을 먼저 만들어 두부 위에 올림
- 두부는 미리 꺼내 수분을 제거하고 키친타월로 꼼꼼히 닦음
- 대파와 양파는 굵게 채썰고, 고추는 송송 썰어 준비
- 팬에 대파와 양파를 볶아 수분을 날리며 갈색으로 변함
- 볶은 양념에 진간장, 굴소스, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘 등을 넣어 섞음
- 만들어진 양념장을 두부 위에 올리고 물을 부어 끓임
- 마지막으로 고추를 고명으로 올려 완성
- 두부는 부드럽고 양념장은 촉촉하며 매콤함

배화
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마파두부레시피 마파두부덮밥 만드는법

- 마파두부는 중국 사천지방의 두부요리로, 밥에 비벼 먹으면 맛있음.
- 마파두부 양념은 두반장을 사용하며, 고추장과 된장으로도 만들 수 있음.
- 마파두부 고기는 소고기를 사용하며, 매콤한 소스와 함께 볶음.
- 두부는 사방 1~1.5cm 크기로 썰어 전자레인지에 익혀 수분을 뺌.
- 마파두부 양념과 물, 설탕을 넣고 끓임.
- 마지막에 전분으로 소스 농도를 맞춤.

배화
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참치두부조림 레시피 10분완성 두부요리

- 가성비 좋은 단백질 식품인 두부와 참치캔을 활용한 참치두부조림 레시피 소개
- 두부는 두툼하게 썰어 준비하고, 양파, 대파, 청양고추는 도톰하게 썰어 준비
- 캔 참치는 뚜껑을 따고 잠시 방치해 푸란 성분을 날려서 제거 후 사용
- 조림 팬에 양파와 대파, 청양고추 일부를 깔고 두부와 참치를 담아줌
- 두부조림 양념장은 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 참치 액, 올리고당, 맛술 등을 섞어 만듦
- 양념장을 참치와 두부 위에 골고루 뿌려주고, 뚜껑을 덮어 5분간 끓임
- 마지막으로 대파, 홍고추, 마늘쫑 끄트머리 등을 추가로 넣어 완성
- 참치 두부조림은 감칠맛이 좋고, 스팸을 넣어도 좋음

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