레시피 > 한식뜨끈 초간단 국물요리
2024.11.17콘텐츠 5

갑자기 추워졌어요. 춥다 추워~~ 연발하게 되는 지금 따뜻한 메뉴, 음식을 찾게 되는데요 . 집에서 손쉽게 만들수 있는 찾게 따뜻한 국물요리 소개합니다

01.밀키트추천 간편요리 어묵탕 육수 걱정 없는 삼진어묵 꼬치어묵탕

- 간편하게 즐길 수 있는 어묵탕 밀키트 추천
- 손님 접대 요리로도 적합하며, 다양한 어묵 종류를 선택 가능
- 사각꼬치어묵과 잡채봉꼬치어묵이 포함된 대용량 구성
- 지퍼팩 포장으로 필요한 만큼 꺼내 쓰고 보관하기 좋음
- 연육 함량이 74% 이상으로 쫄깃한 식감의 어묵
- 냉동보관으로 필요 시 해동해서 사용 가능
- 동봉된 육수를 사용하면 감칠맛 있는 어묵탕 완성
- 두 가지 어묵이 포함되어 다양한 맛을 즐길 수 있음

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02.11월 제철 해산물 굴국 굴국밥 만들기 집밥이야기 #제철식재료 #해장국

- 11월 제철 해산물인 굴을 이용한 굴국과 굴국밥 레시피 소개
- 바다의 우유라고 불리는 굴은 면역력 강화에 도움을 줌
- 굴국밥은 쉽게 만들 수 있으며, 가을 밥상으로 적합
- 해장국으로도 좋은 레시피이며, 봉지굴을 사용해 굴을 씻음
- 콩나물, 무, 부추 등을 썰어 준비하고, 육수에 무채, 김치, 콩나물, 굴 등을 넣음
- 간은 소금, 고춧가루, 액젓 등으로 맞추고, 마지막에 참기름과 깨소금을 뿌림
- 굴국밥은 뚝배기에서 따뜻하게 끓여지며, 다시마를 고명으로 올림

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03.따뜻한 국물요리 콩나물국밥 레시피 전주 콩나물국밥 만들기

- 따뜻한 국물 요리인 콩나물국밥 레시피를 소개
- 아이들과 어른들 모두 즐길 수 있는 메뉴 선택의 어려움을 언급
- 전주 현대옥의 콩나물국밥을 참고하여 집에서 만들어봄
- 콩나물국밥 재료로 육수, 콩나물, 오징어, 계란, 대파, 깨소금, 참치액젓, 소금 등을 사용
- 콩나물국밥 육수는 다시마, 멸치, 마늘로 만들고, 간은 참치액젓과 소금으로 함
- 콩나물국밥에 오징어 사리와 대파를 추가하고, 계란으로 마무리
- 콩나물국밥은 혼자서도 맛있게 먹을 수 있으며, 오징어 사리는 식감을 더해줌
- 콩나물국밥은 김치, 김가루, 새우젓 등을 추가해서 더욱 맛있게 즐길 수 있음

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04.초간단요리 감자계란국 감자요리 계란요리 맑은국요리 레시피 부추계란감자국

- 감자, 계란, 두부, 양파, 다진마늘, 부추 등을 사용하여 감자계란국을 만듦
- 감자는 껍질을 벗긴 후 알맞은 크기로 잘라 물에 담가둠
- 끓는 물에 감자를 넣고 익을 때까지 끓인 후 국간장과 참치액젓으로 간을 함
- 감자가 익으면 두부와 양파를 넣고 다진마늘, 소금으로 간을 맞춤
- 계란을 풀어 계란물을 붓고 미림을 넣어 계란 비린내를 잡음
- 마지막으로 소금과 후추로 간을 하고 부추를 넣어 마무리함
- 감자계란국은 맑은 국물이며, 아이들도 함께 즐길 수 있음
- 감자, 두부가 함께 있어 부담 없이 먹을 수 있음

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05.소고기무국 끓이는법 소고기무국황금레시피 육수없이 끓이는법 국물요리

- 소고기무국은 아이와 어른 모두 즐길 수 있는 맑은국물요리
- 소고기 부위는 꾸리살을 사용했으며, 도톰하게 썰어야 함
- 소고기무국 재료는 소고기 꾸리살, 무, 두부, 다진마늘, 대파, 참기름, 액젓, 굵은 소금, 후추 등
- 소고기무국은 따로 육수를 내지 않고 간편하게 끓일 수 있음
- 소고기와 무가 익으면 액젓을 넣고 볶은 후 생수를 넣어 끓임
- 거품은 제거해야 맑은 국물의 소고기 무국을 만들 수 있음
- 간은 국간장과 굵은 소금(천일염)으로 하며, 약하게 맞춘 후 졸여가며 맞추는 것이 좋음.

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