날씨가 많이 포근하다고 하지만 지금은 겨울! 따끈한 국물이 필요한 한 끼로 국물이 함께 한 국물요리 잔치국수, 만두떡국 간단한 레시피를 소개해봅니다
- 잔치국수는 아이들과 어른들 모두에게 인기있는 면요리
- 잔치국수 레시피에는 중면, 다시마, 멸치, 당근, 호박, 양파, 계란, 김가루 등이 필요
- 잔치국수 육수는 다시마와 멸치로 만들고, 여기에 야채를 추가하여 끓임
- 잔치국수 육수에서 다시마, 멸치, 야채를 건져낸 후 계란을 풀어줌
- 잔치국수 고명은 당근, 양파, 호박을 볶아 준비하고, 김가루도 추가
- 중면은 끓는 물에 소금을 넣어 삶아줌
- 잔치국수는 채소, 다시마, 멸치가 들어간 담백한 국물로, 김치와 함께 먹으면 좋음
- 김가루를 추가하면 부족한 간을 맞출 수 있음
- 동전육수를 이용한 떡만두국 요리가 간편함
- 따뜻한 국물요리에 대한 관심이 높음
- 국물요리를 간편하게 만드는 것이 쉽지 않음
- 육수를 만드는 것이 요리의 중요한 부분
- 사골육수를 사용하면 요리가 빠르게 진행됨
- 사골육수가 없으면 다시마 혹은 멸치육수를 사용함
- 사골육수로 만든 떡만두국은 맛이 좋음
- 16시간 동안 끓인 진한 국내산 사골을 동전육수에 담음
- 오감식탁의 천연조미료를 사용하면 집에서도 손쉽게 요리 가능
- 스마트스토어에서 다양한 천연조미료를 구매할 수 있음