레시피 > 한식고사리나물볶음 고사리무침 레시피 
2024.09.22콘텐츠 2

고사리나물볶음은 간단한 재료와 손쉬운 조리법으로 초보자도 부담 없이 도전할 수 있는 요리입니다.

냉동 보관한 삶은 고사리를 활용해 간이 잘 배이도록 양념에 먼저 무친 후, 10분 정도 두었다가 볶아낸 레시피랍니다.

01.고사리나물볶음 만드는법 고사리 무침 요리 레시피 고사리 요리

- 고사리나물볶음은 간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있음.
- 냉동 보관한 삶은 고사리를 활용해 양념에 먼저 무친 후, 10분 정도 두었다가 볶음.
- 들깨는 생략했지만, 양념이 충분히 배어 깊은 맛을 냄.
- 냉동 보관한 고사리로도 손쉽게 고사리나물볶음 요리를 만들 수 있음.
- 삶은 고사리에 밑간을 하여 무친 후에 한 번 볶아주는 고사리 무침 요리 완성.
- 고사리 무침은 다양한 메인 요리와 잘 어울림.

블로그에서 더보기
02.백종원 고사리나물볶음 레시피 간단한 고사리볶음 만드는법 요리

- 명절 연휴에 음식을 적게 준비했지만, 더 맛있는 식사를 함
- 고사리볶음을 만들었으며, 들깨를 넣어 고소하게 만듦
- 백종원 고사리나물볶음 레시피를 사용했으며, 간단하고 맛있음
- 고사리나물 요리레시피를 정리함
- 삶은 고사리, 대파, 들기름, 간 마늘, 국간장, 황설탕, 꽃소금, 쌀뜨물, 들깨가루 등이 필요함
- 팬에 들기름과 대파를 넣고 볶은 후 거품이 나면 간 마늘을 넣음
- 고사리에 들기름 향이 배면 쌀뜨물과 양념을 넣고 조림
- 들깨가루를 넣고 볶은 후 완성함

블로그에서 더보기
#고사리나물#고사리무침#고사리나물볶음#고사리볶음#고사리나물볶음만드는법#고사리나물무침#고사리나물요리#삶은고사리나물#고사리요리#백종원고사리나물볶음#고사리나물볶음레시피#들깨고사리볶음#백종원고사리볶음#고사리레시피