요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 따끈한 밥 위에 장조림 하나 올려 먹으면 그만한 행복이 없죠.
오늘은 요리 초보자들도 부담 없이 도전할 수 있는 쉽고 간단한 장조림 레시피 3가지를 소개할게요.
감칠맛 나는 간단한 반찬 만들기
깊은 맛을 가지고 있는 장조림 간장이 남았다면?
쫄깃한 식감이 매력적인 새송이버섯과 함께 조려서 더 간단하고 건강한 반찬을 만들 수 있답니다.
부드럽고 짭조름한 소고기 장조림 만들기
실패 없는 레시피
짭조름한 간장 양념이 고기에 배어들고, 함께 넣은 메추리알에더욱 감칠맛을 더해 주는 요리 초보자라도 쉽게 따라할 수 있도록 간단하고 맛있는 소고기 장조림 레시피
블로그에서 더보기꽈리고추의 향과 알싸한 청양고추의 매콤함이
어우러진 백종원 계란장조림
짭조름하면서도 달콤한 맛이 어우러진 계란장조림은 남녀노소 모두에게 사랑받는 대표적인 밥반찬이죠. 특히 백종원의 계란장조림은 간단하면서도 맛있어서 누구나 손쉽게 만들 수 있는 밥도둑 반찬입니다.
블로그에서 더보기