가을이 오면 맛있는 제철 재료들이 가득합니다. 매콤하지만 매력있는 고추부각, 신선한 무, 전복 등 가을의 풍미를 살린 요리로 건강한 밥상을 완성해보세요.
전복은 영양가가 풍부해 건강에 도움이 되며, 껍질부터 내장까지 모두 사용 가능하죠.
전복간장조림은 중약불에서 6-7분간 조리면 되며, 청양고추를 추가해 간단하게 만들 수 있답니다.
꽁치통조림은 김치의 신맛과 잘 어우러져 맛있는 요리를 만들 수 있어요.
재료는 꽁치통조림 1캔, 신 김치 1/4포기, 대파 조금, 물 통조림의 70%, 참기름 2T, 설탕 1/2~1T, 된장 1/2T, 고춧가루 1T 랍니다.
이 고구마를 고칼로리 음식으로 오해하고, 다이어트 식단에서 제외하는 경우가 많은데 고구마의 다양한 영양소와 건강 효과, 그리고 칼로리에 대해 알고, 건강한 식단에 고구마를 적극적으로 활용해보세요~
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고추장 찌개와 비슷하지만, 무를 추가하여 시원하고 깔끔한 맛을 낸답니다.
류수영 무생채 레시피는 무채무침을 간단하게 만들 수 있어요.
무채무침을 만들 때 무채는 칼로 써는 것이 더 좋습니다.
간단한 레시피니 뚝딱 만들어 맛있게 즐겨보세요.