레시피 > 한식생선구이부터 생선탕까지 손쉽게 즐겨요
2025.02.03콘텐츠 3

생선구이부터 탕까지~ 간단한 조리법으로 맛있게 즐길 수 있는 요리를 소개합니다.
-굴비구이 (손질과 굽는법)
-옥돔구이 (들기름 발라서 더욱 고소하게)
-동태탕 (양념장만 맛있게 만들면 ok!)

01.굴비구이 법성포 굴비 손질부터 굽는법 까지 한번에 정리

- 굴비구이를 만들 때는 팬을 충분히 예열하고, 중약불에서 2분간 굽고 뒤집어 2분간 더 구워주세요.
- 굴비 손질은 냉동실에서 해동 후 지느러미와 꼬리를 자르고, 비늘을 벗김.
- 굴비 세척 후 물기를 제거하고, 팬에 기름을 충분히 두르고 굴비를 올림.
- 굴비구이를 만들 때는 불의 세기를 조절하는 것이 중요!

블로그에서 더보기
02.옥돔구이 옥돔 요리법 생선구이 굽는법 들기름에 구워 더 맛있는 옥돔 요리

- 옥돔은 간이 되어 있어 들기름 바르고 굽기만 하면 됩니다.
- 옥돔구이를 약불에서 천천히 구우면 겉은 바삭, 속은 촉촉~
- 옥돔구이에 들기름과 식용유를 적절히 섞어 사용하면 맛이 배가 됩니다.

블로그에서 더보기
03.동태탕 끓이는법 백종원 동태탕 레시피 생선찌개 동태찌개 만들기

- 동태탕은 동태, 두부, 대파, 청양고추, 무를 준비해요
- 동태탕 양념재료는 간 마늘, 간 생강, 새우젓, 국간장, 고춧가루, 고추장, 된
- 동태탕은 동태와 쌀뜨물, 무를 넣고 끓이다가 양념장을 2/3만 넣고 익히다가
- 동태탕에 대파와 두부를 넣고, 청양고추를 마지막에 추가하여 맛을 완성합니다.

블로그에서 더보기
#생선구이#동태찌개#동태탕#동태탕끓이는법#동태찌개끓이는법#백종원동태찌개#굴비구이#옥돔굽는법#굴비요리#옥돔구이#옥돔요리법#굴비굽는법#백종원동태탕#동태탕레시피#동태찌개레시피