닭볶음탕은 언제 먹어도 맛있는데요, 고추장과 간장 양념 레시피를 소개할께요.
주로 간장 베이스로 만드는데 고추장으로 만드니 색다른 매력이 있어요.
보시고 취향대로 만들어보세요~
- 필요한 재료는 닭 1마리, 양배추, 양파, 감자, 당근 등
- 양념 재료는 고추장, 설탕, 간장, 멸치 액젓, 다진 마늘 등
- 닭은 불순물과 내장을 제거하고 잡내를 제거
- 양배추는 큼지막하게 썰어주고, 감자와 당근은 생략 가능
- 구운 닭에 양배추를 넣고 10분간 익히고
- 양념과 물을 붓고 채소를 넣어 20분간 중불에서 익혀주세요.
- 국물이 자박해질 때까지 졸이면 맛있는 닭도리탕 완성.
- 진한 간장 베이스로 만들어 아이들부터 어른까지 좋아함
- 백종원 양념 베이스는 어떤 재료를 추가해도 맛있음
- 닭볶음탕용 닭 1200g, 감자 2개, 대파 1단, 청양고추 1개 필요
- 설탕을 먼저 넣고, 간장, 맛술을 넣은 후에 한소끔 끓임
- 다진마늘을 넣고 강불에서 끓이다가 물이 반 정도 줄어들면 중불로 10분 끓임
- 대파와 청양고추를 넣고 마무리함