김치찌개는 한국인의 소울 푸드죠~
자주 먹어도 맛있는 이유는 여러가지 재료로 사용하여 다양한 매력으로 즐길수 있기 때문인 것 같아요.
초간단하면서 진하고 시원한 맛까지 있는 돼지고기 김치짜개와 고소한 맛이 좋은 참치 김치찌개 레시피를 소개합니다.
- 돼지고기 목살 자투리로 김치찌개를 끓여요.
- 목살은 지방과 살코기가 적절히 섞여 있어 찌개에 적합해요.
- 돼지고기 기름을 충분히 우려내면 간단하면서도 맛있는 김치찌개를 끓일 수 있어요.
- 참치 김치찌개 레시피는 김치 1컵, 쌀뜨물 300ml, 대파, 다진 마늘, 참치, 국간장, 참기름, 설탕.
- 먼저 김치를 볶은 후 참기름, 다진 마늘, 쌀뜨물을 넣고 끓여요.
- 참치를 넣고 끓인 후 설탕과 국간장으로 간을 맞추고
- 김치찌개는 새콤한 맛과 고소한 참치 맛이 어우러집니다.