레시피 > 한식돼지고기 VS 참치 김치찌개 비교
2025.02.08콘텐츠 2

김치찌개는 한국인의 소울 푸드죠~

자주 먹어도 맛있는 이유는 여러가지 재료로 사용하여 다양한 매력으로 즐길수 있기 때문인 것 같아요.

초간단하면서 진하고 시원한 맛까지 있는 돼지고기 김치짜개와 고소한 맛이 좋은 참치 김치찌개 레시피를 소개합니다.

01.돼지고기 김치찌개 목살 찌개 백종원 레시피로 맛있게 끓이는법

- 돼지고기 목살 자투리로 김치찌개를 끓여요.
- 목살은 지방과 살코기가 적절히 섞여 있어 찌개에 적합해요.
- 돼지고기 기름을 충분히 우려내면 간단하면서도 맛있는 김치찌개를 끓일 수 있어요.

블로그에서 더보기
02.참치김치찌개 간단 김치찌개 캔참치요리

- 참치 김치찌개 레시피는 김치 1컵, 쌀뜨물 300ml, 대파, 다진 마늘, 참치, 국간장, 참기름, 설탕.
- 먼저 김치를 볶은 후 참기름, 다진 마늘, 쌀뜨물을 넣고 끓여요.
- 참치를 넣고 끓인 후 설탕과 국간장으로 간을 맞추고
- 김치찌개는 새콤한 맛과 고소한 참치 맛이 어우러집니다.

블로그에서 더보기
#캔참치요리#돼지고기김치찌개#참치김치찌개#김치찌개맛있게끓이는법#간단김치찌개#백종원김치찌개#돼지김치찌개#김치찌개레시피#김치찌개끓이는법#캔참치#참치김치찌개레시피#돼지고기김치찌개맛있게끓이는법