레시피 > 한식고구마 요리 모음! 빠스, 맛탕, 김치전, 스프, 샐러드까지 야무지게!
3일 전콘텐츠 5

제철 고구마 요리를 모았습니다.
간식과 반찬, 식사대용까지 다양하게 준비했으니
상황과 취향에 맞게 즐겨보세요!

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1. 달콤 바삭 끝판왕! 초간단 고구마 빠스 레시피
2. 초간단 영양만점 고구마 김치전 레시피!
3. 고구마 맛탕 이렇게 드셔 보세요! 씨앗호떡 맛 맛탕 만들기
4. 부드럽고 달달한 다이어트 고구마 샐러드 만들기
5. 부드럽고 달콤한 고구마 스프 만들기!

01.달콤 바삭 끝판왕! 초간단 고구마 빠스 레시피

- 에어프라이어 고구마 빠스 레시피를 소개
- 고구마롤을 만들어 이쑤시개로 고정
- 에어프라이어에 고구마롤을 넣고 175도에서 8~12분 동안 구움
- 약불의 팬에 올리브오일과 설탕을 넣고 녹임
- 고구마롤을 팬에 넣고 빠르게 섞은 뒤 식힘
- 고구마롤에 시럽을 코팅하듯 묻혀줌
- 고구마롤 빠스는 쉽고 빠르게 만들 수 있으며, 바삭하고 맛있음

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02.초간단 영양만점 고구마 김치전 레시피!

- 고구마 치즈 김치전은 달콤하고 바삭한 고구마와 신김치의 조합으로 간식, 반찬, 안주로 좋음
- 고구마의 전분을 씻어낸 뒤 반죽을 하여 겉바속촉한 맛을 살림
- 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣어 영양을 보충하고, 아이부터 어른까지 건강하게 먹을 수 있음
- 고구마 김치전 재료는 고구마, 신김치, 달걀, 감자전분, 모짜렐라 치즈 등
- 고구마는 얇게 채 썰어서 물에 5분 담가 전분을 뺀 뒤 물기를 제거함
- 반죽은 고구마, 신김치, 달걀, 감자전분을 넣고 잘 섞어줌
- 팬에 오일을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 모짜렐라 치즈를 적당량 넣어 반으로 접어줌

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03.고구마 맛탕 이렇게 드셔 보세요! 씨앗호떡 맛 맛탕 만들기

- 고구마 맛탕은 저렴하고 맛있는 고구마를 이용해 쉽게 만들 수 있음
- 시나몬 가루와 호박씨를 추가하면 씨앗호떡 맛이 남
- 기름에 튀기지 않고 에어프라이어로 구워 건강하게 즐길 수 있음
- 시럽을 만들 때는 팬을 휘휘 돌려가며 녹여줌
- 견과류는 종류 상관없이 좋아하는 것으로 사용 가능
- 고구마 맛탕은 간식, 야식, 안주로 좋음

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04.부드럽고 달달한 다이어트 고구마 샐러드 만들기

- 고구마 샐러드는 부드럽고 달콤한 맛이 특징
- 포만감이 좋아 다이어트에 좋음
- 영양만점 저칼로리 샐러드로 다양한 용도로 활용 가능
- 고구마 샐러드 무스는 빵이나 반찬으로 좋음
- 고구마 샐러드 레시피는 간단하고 빠르게 만들 수 있음
- 고구마 샐러드 레시피는 아이 간식이나 다이어트 브런치로 좋음
- 고구마 샐러드 레시피는 견과류를 듬뿍 넣어 건강식으로 좋음

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05.부드럽고 달콤한 고구마 스프 만들기!

- 고구마 스프는 따뜻하고 달콤한 맛이 특징
- 아침식사 대용, 다이어트 음식, 도시락 메뉴, 돌아기 이유식으로 적합
- 밤고구마 스프는 양파, 버터, 고구마, 물, 우유, 생크림 등을 사용
- 고구마는 미리 쪄서 준비하고, 양파는 카라멜라이징 함
- 믹서기에 볶은 양파와 찐 고구마, 물을 넣고 갈아서 냄비에 옮김
- 우유, 생크림, 소금을 넣고 중약불에서 10분간 저어가며 끓임
- 후추와 파슬리가루를 뿌려 마무리하고, 남은 스프는 냉장 보관
- 치즈를 넣으면 영양과 풍미가 더 좋아짐

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