짧은 이 가을 느끼려면 소풍 한번 다녀와야겠죠? 소풍하면 김밥이 대명사잖아요.
김밥과 유부초밥으로 맛있는 피크닉 즐겨보자구요.
새콤달콤한 유부초밥도 좋지만 스팸넣고 고소하게 양념한 유부초밥도 끝내줘요.
집에서 내맘대로 만드는 집김밥 역시 맛있잖아요. 소풍 도시락 뭐 별거 있나요?
맛있으면 장땡입니다.
- 소풍 메뉴로 유부초밥을 추천함
- 스팸과 야채를 볶아 만든 유부초밥이 맛있음
- 유부초밥 재료는 밥 3공기, 유부 48개, 스팸 1캔, 야채 등
- 스팸은 비닐에 담아 손바닥으로 으깸
- 야채는 잘게 썰어 준비하고 팬에 볶아줌
- 밥에 볶은 재료를 넣고 소금, 참기름, 통깨로 간함
- 유부 안에 밥을 넣어 모양을 잡아줌
- 도시락에 예쁘게 담아 완성함
- 가을 날씨에 어울리는 김밥 만드는 법 소개
- 학생들의 가을 소풍에 맞춰 집 김밥 만들기 시도
- 진미채, 햄, 계란 등을 넣어 김밥을 만들고 라면과 함께 먹음
- 김밥 재료는 취향에 따라 선택 가능하며, 밥에 밑간을 잘 하는 것이 중요
- 계란 지단은 맛소금과 식용유를 사용해 만들고, 다른 재료들과 비슷한 크기로 썰어 준비
- 김밥발 위에 김을 올리고 밥과 재료들을 순서대로 올려 김밥을 만듦
- 완성된 김밥은 참기름을 발라주고, 먹기 좋은 크기로 썰어냄
- 집 김밥 만들기는 재료 준비부터 완성까지 손이 많이 가지만 그만큼 맛있음을 강조