레시피 > 한식도시락으로도 한끼로도 좋은 메뉴 3가지
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소풍의 대명사는 김밥이죠. 요즘은 김밥도 다양한 재료들로 만드는데요.
취향껏 원하는 속재료를 사용해 만드는 김밥, 유부초밥 등을 만들어 도시락에 넣어도 좋고
집에서 간단한 한끼로도 좋은 메뉴를 소개합니다.

01.묵은지 참치김밥 레시피, 도시락 요리로 좋은 롤 유부초밥 만들기

- 롤 유부초밥에 씻은 묵은지와 참치를 넣어 만드는 레시피 소개
- 캔 참치에 마요네즈를 섞고, 묵은지는 참기름과 설탕으로 양념
- 유부에 김을 올리고 밥과 참치마요, 묵은지를 올려 말아줌
- 완성된 롤 유부초밥은 반으로 갈라 도시락에 담음
- 동봉된 크림소스나 그대로 먹어도 맛있음
- 혼자 먹기엔 양이 많고, 둘이 먹기엔 부족함. 라면과 함께 먹으면 좋음

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02.소풍 메뉴로 좋은 도시락 요리 스팸 유부초밥 만들기

- 소풍 메뉴로 유부초밥을 추천하며, 스팸과 야채를 볶아 만든 유부초밥을 소개함.
- 스팸은 비닐에 담아 손바닥으로 으깨어 준비하고, 야채는 잘게 썰어 준비함.
- 팬에 기름을 두르고 야채를 볶아 소금으로 간한 후, 스팸을 넣어 함께 볶음.
- 볶은 재료를 밥에 넣고 맛소금, 참기름, 통깨 등으로 간을 맞춤.
- 유부 안에 밥을 넣어 모양을 잡은 후, 도시락에 담음.

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03.집 김밥 만들기 김밥 맛있게 싸는 법 한 그릇 요리 진미채 김밥 만들기

- 가을 날씨에 맞춰 학생들의 소풍을 위한 집 김밥 만들기를 소개
- 김밥 재료는 취향대로 준비 가능하며, 우엉, 단무지, 맛살, 햄 등이 들어감
- 김밥 맛있게 싸는 법은 밥 밑간을 잘 하는 것으로, 맛소금, 참기름, 깨소금이 필요
- 계란 지단은 맛소금 1/4t를 넣고 곱게 풀어 준비하며, 식용유를 두르고 중불로 달궈 익힘
- 김밥발 위에 김을 올리고 밥을 얇게 펼친 후 모든 재료를 올림
- 김밥 발을 이용해 재료들을 먼저 한번 감싸 눌러준 뒤 돌돌 말아줌
- 완성된 김밥은 참기름을 발라주고, 먹기 좋은 크기로 썰어줌.

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