짭조롬하고 고소한 명란젓! 많은 사람들이 좋아하는 젓갈 중 하나인데요.
명란에서 알만 분리해 만들 수 있는 요리 두가지를 소개합니다.
부드러운 아보카도와 비벼먹는 아보카도명란 비빔밥! 그리고 명란계란말이!
두가지로 명란의 매력을 느껴보세요.
- 명란젓을 이용한 간단한 한 그릇 요리, 명란 아보카도 덮밥 또는 비빔밥 소개
- 명란 아보카도 덮밥은 밥 2인분, 명란젓 100g, 계란 2개, 아보카도 1개, 김가루, 참기름 등 필요
- 명란은 가능한 저염명란을 이용해야 함
- 아보카도는 잘 익은 상태에서 사용해야 함
- 계란 프라이는 반숙으로 준비하는 것이 좋음
- 명란 아보카도 덮밥은 밥 위에 아보카도, 명란, 계란 프라이, 김가루, 참기름 등을 올려 완성함
- 달걀말이 초간단 레시피로 명란젓 요리, 명란 계란말이를 만듦
- 계란물에 잘게 다진 대파, 청양고추, 당근을 넣고 명란젓도 함께 섞음
- 계란말이 팬에 기름을 두르고 중불로 달궈 계란물을 얇게 부어줌
- 80% 정도 익으면 한쪽 면부터 차근차근 접어줌
- 남은 계란물을 계속해서 부어주며 반복함
- 마지막 부분은 불을 끄고 잔열로 익혀 마무리함
- 먹기 좋은 두께로 썰어 접시에 담으면 완성.