레시피 > 한식삼치요리 대표 2가지 레시피 삼치구이와 삼치간장조림 만드는법
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삼치 제철은 11월~1월 이라고 해요. 살집이 두툼한 국내산 삼치는 날이 추워지면
기름기가 많아져서 삼치요리로 삼치구이나 삼치조림으로 만들어 먹으면
잔가시가 적어서 먹기에도 편하고 삼치살이 부드럽답니다.

01.제철음식 제철반찬 간단한 삼치요리 후라이팬 제철 삼치구이 생선구이 삼치 생선 굽는법 ...

- 제철 삼치를 이용한 다양한 요리 소개
- 삼치 요리는 등푸른 생선으로 단백질과 오메가3, 핵산이 풍부
- 삼치는 부드러우므로 아이들 반찬으로도 좋음
- 생선구이로 즐길 때는 소금만 뿌려 간단히 후라이팬이나 에어프라이어에 조리
- 삼치

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02.삼치조림 만드는 법 생선 간장조림 삼치무조림 단짠한 밥반찬 제철 삼치요리

- 삼치는 11월부터 1월까지 제철이며, 큰 사이즈가 많이 보임
- 삼치 요리는 주로 소금 뿌려 구워 먹지만, 제철에는 무를 넉넉히 넣은 간장조림도 좋음
- 삼치 조림은 비린내가 올라오므로, 비린내를 잡는 것이 중요함
- 삼치 조림에는 된장이나 미소, 생강, 맛술 등을 사용함
- 냉동 삼치는 쌀뜨물에 소금을 넣어 해동하면 비린내가 덜함
- 무는 도련을 쳐서 넣고, 양파는 도톰하게 썰어줌
- 삼치 간장조림 양념장에는 쯔유를 넣어 맛을 살림

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