만만하지만 맛있는 국민반찬 어묵볶음 만드는법
어묵볶음 3가지 레시피에요.
짭조름하거나 매콤하게 볶아서 김밥재료로 넣어도 맛있고
야채랑 같이 볶아도 늘 맛있어요.
- 쉬운반찬으로 어묵볶음을 추천함
- 어묵은 항상 냉장고에 보관하며, 백반 스타일의 밥상에 자주 사용됨
- 어묵볶음 레시피는 간단하고 맛있음, 소요 시간이 짧음
- 어묵볶음 레시피에 사용되는 재료는 주로 간장, 알룰로스, 대파, 간마늘, 참기름 등
- 알룰로스는 설탕보다 칼로리가 적고 단맛이 적음, 설탕의 70% 정도 단맛을 가짐
- 어묵 간장볶음 재료는 사각어묵 200g, 양조간장 1큰술반~2큰술, 알룰로스 1큰술 등
- 사각어묵은 얇게 채썰어서 준비함
- 어묵 간장볶음은 간단하게 만들 수 있으며, 맛이 좋음.
- 매운 어묵볶음은 어묵 200g, 양조간장 1큰술 반, 알룰로스 2큰술, 매운고춧가루 1큰술, 청양고추 2개, 후추가루 약간, 생수 약간, 참기름, 통깨 등을 사용하여 만듦
- 얇은 어묵이 더 맛있으며, 청양고추는 잘게 썰어주고 사각어묵은 얇게 채썰어줌
- 고춧가루와 고운고춧가루를 섞어 사용하며, 더 진한 양념을 원할 경우 대파나 마늘을 추가함
- 어묵은 기름 없이 약불에서 중불로 옮겨가며 천천히 볶아줌
- 매운 어묵볶음의 맛을 깔끔하게 하기 위해 맛술과 생수를 조금씩 넣어가며 볶음
- 단맛은 대체당인 알룰로스를 사용하며, 참기름, 후추, 통깨로 마무리함.
- 감자와 어묵을 이용한 어묵감자볶음 요리 소개
- 감자는 얄팍하게 썰어 식감을 살림, 어묵은 쫀득하게 볶음
- 감자와 어묵을 볶은 후, 양파, 대파, 간마늘, 참기름, 통깨 등을 추가
- 감자와 어묵의 식감을 살리기 위해 기름 대신 생수를 사용
- 감자와 어묵을 볶은 후, 대파와 간마늘을 넣고 볶은 후 설탕이나 올리고당 등을 추가
- 마지막으로 참기름과 통깨를 넣어 완성