레스토랑 부럽지 않게 겉면은 바삭 고소하고
스테이크 속살은 부드럽게 집에서 스테이크 굽는법 이에요.
스테이크고기는 두께감이 있는 고기 준비헤서 시즈닝, 마리네이드 해준후에
무쇠팬이나 스텐팬에 구워드세요.
- 집에서 스테이크를 굽는 방법과 팁을 공유
- 록군을 위한 탄단지식단 다이어트 밥상으로 스테이크를 준비
- 스테이크는 소고기, 연어, 닭가슴살 등 다양한 종류로 준비
- 스테이크 재료는 자주 바꾸어주며, 소금과 후추로 시즈닝 후 마리네이드
- 코스트코 고기 부채살을 선호하며, 1조각당 150g으로 소분하여 냉동보관
- 스테이크는 팬프라이링으로 굽고, 레스팅 과정을 거치면 더 부드러워짐
- 탄단지식단의 비율은 탄수화물 25~30%, 단백질 35~40%, 지방 25~30%로 구성
- 코스트코 고기 중 부채살이 가장 가성비 좋고, 웰던보다는 미디움레어 혹은 블루레어로 굽는 것이 좋음.
- 스테이크는 주로 코스트코에서 구매하며, 부채살과 척아이롤을 선호함.
- 스테이크는 200~250g 단위로 잘라 진공포장 후 냉동실에 보관.
- 냉동된 고기는 하루 전에 냉장실로 옮겨 해동 후 사용.
- 스테이크는 핏기가 흐르지 않을 때까지 구운 후 레스팅 타임 필요.
- 스테이크 가니쉬는 아스파라거스, 꽈리고추, 방울토마토 등을 사용.
- 집에서 스테이크를 구울 때는 두꺼운 팬을 사용하며, 온도 조절이 중요함.
- 스테이크용 고기로 코스트코 척아이롤 선택, 두께는 2.5~3cm 선호
- 일주일에 두 번 정도 스테이크 식사, 냉동실에 오래 보관하지 않음
- 스테이크 고기는 질기기 않고 기름이 많이 뭉쳐 있지 않은 부위 선호
- 코스트코 고기는 일주일 이내에 먹을 것은 김치냉장고, 일주일 이상은 냉동실 보관
- 척아이롤은 스테이크 외에도 다양한 요리에 사용 가능
- 스테이크 시즈닝 후 마리네이드하고, 30분 정도 실온에 방치하여 냉기 제거
- 스테이크 가니쉬는 아스파라거스와 방울토마토 준비
- 스테이크는 팬프라잉 방식으로 굽고, 레스팅 과정 거치기
- 집에서 스테이크를 구울 때는 은박지나 냄비뚜껑을 이용해 레스팅