매일 매일 먹어도 맛있는 계란반찬 단벡질음식 보들보들한 계란찜 만드는법
계란찜 3가지 레시피에요.
간단히 전자레인지 계란찜도 맛있고 중탕에 보들한 계란찜도 맛있어요.
- 아침 반찬으로 계란 요리를 선택, 부드러운 계란찜을 만듦
- 계란찜은 중탕으로 만들어 복잡하지 않고 안전함
- 계란찜 물 비율은 계란 1: 물 1로 설정, 탱글한 식감을 얻음
- 계란찜 재료는 계란 4개, 물 250cc, 소금 3꼬집, 참치액 1큰술 등
- 계란찜 고명으로는 표고버섯, 쪽파, 홍고추 등을 사용
- 아침 밥상에 계란찜을 포함하여 다양한 반찬을 제공
- 코스트코에서 구매한 많은 계란으로 계란찜을 만듦
- 계란찜에 새우젓 국물과 자투리 야채를 넣어 만듦
- 전자렌지 계란찜 전용 용기가 없어도 내열 뚝배나 내열 유리그릇으로 만들 수 있음
- 계란 3개에 새우젓 국물 1큰술을 넣고 풀어주며 알끈은 건져줌
- 전자렌지 계란찜은 평소보다 물양을 1수저 더 넣어주면 부드러움
- 전자렌지 계란찜은 계란을 미리 꺼내 놓으면 더 빨리 만들어짐
- 아침반찬으로 계란찜을 만들 계획이면 계란을 미리 꺼내 놓음
- 계란찜은 쉽고 빠르게 만들 수 있는 계란 요리 중 하나이다.
- 단백질 섭취를 위해 매일 계란 두 개를 먹는 것이 좋다.
- 계란찜은 아침 반찬으로 좋으며, 밥 양을 줄이는 데 도움이 된다.
- 계란찜 물 비율은 계란 1: 다시물 2가 가장 부드럽다.
- 압력솥을 이용하면 계란찜을 빠르고 부드럽게 만들 수 있다.
- 전기밥솥으로도 중탕 계란찜을 만들 수 있다.