중식 면요리는 못 먹어본 사람은 봤어도 한 번만 먹어본 사람은 못 봤을 정도로 중독성이 있고 정말 맛있어요. 남편과 저는 직접 면을 손반죽해서 만들어서 먹을 정도로 중식 면요리를 좋아하는데 저같은 면순이들에게 소개하고픈 레시피 같이 살펴보시죠~
뱡뱡면은 긴 면에 끓는 기름을 부어 비벼 먹는 중국면요리이다.
산라펀은 소스에 육수를 부어서 구운 땅콩과 야채를 곁들여 먹는 사천요리이다.
얼큰한 국물을 좋아한다면 두반장이 들어간 라장면을 추천
중국식 볶음 국수 차우멘은 미국 배달음식으로 흔히들 시켜 먹는 메뉴에요.