레시피 > 중식면요리 좋아해? 중식 좋아해? 방방면, 산라펀, 라장면, 차우멘 레시피 
2022.06.15콘텐츠 4


중식 면요리는 못 먹어본 사람은 봤어도 한 번만 먹어본 사람은 못 봤을 정도로 중독성이 있고 정말 맛있어요. 남편과 저는 직접 면을 손반죽해서 만들어서 먹을 정도로 중식 면요리를 좋아하는데 저같은 면순이들에게 소개하고픈 레시피 같이 살펴보시죠~

뱡뱡면은 긴 면에 끓는 기름을 부어 비벼 먹는 중국면요리이다.

뱡뱡면은 쫄깃쫄깃하고 찰진 면과 뜨거운 기름과 소스가 만나서 기가 막힌 맛을 낸다. 중국음식에 익숙하지 않은 사람들도 맛있게 먹을 수 있는 그런 마법의 국수이다. 손반죽으로 직접 면을 만드는 영상도 있으니 쉽게 따라 할 수 있다.

산라펀은 소스에 육수를 부어서 구운 땅콩과 야채를 곁들여 먹는 사천요리이다.

중국인 동서가 한국 놀러오면서 종종 산라펀 패키지를 갖다줘서 인스턴트로 해먹었는데 홈메이드로 직접 만들기 쉽다. 사천식 고추기름 만드는 법도 있으니 이참에 중국면요리에 빠져보자~

얼큰한 국물을 좋아한다면 두반장이 들어간 라장면을 추천

라장면은 중국 상하이 면요리로 치킨스톡에 두반장이 들어가서 얼큰하다. 청경채, 돼지고기, 두부가 들어가서 한끼 면요리로 든든한 것이 장점이다.

중국식 볶음 국수 차우멘은 미국 배달음식으로 흔히들 시켜 먹는 메뉴에요.

소고기나 닭고기가 들어간 차우멘(초면)은 면을 팬 위에서 볶아 먹는 중국식 볶음 국수이다. Chinese egg noodle이라는 국수가 들어가는데 자장면 면보다 얇고 국수보다 굵다. 굴소스와 간장으로 간을 내기 때문에 아이들도 편하게 먹을 수 있다.
중국면요리는 더 이상 외식요리가 아니라 집에서도 편하게 만들어 먹을 수 있다~ 이번 주말 집에서도 근사한 외식 분위기 내보자.
#방방면#뱡뱡면#라장면#차우멘#산라펀