레시피 > 중식화려한 가지부터 간단한 가지까지 중식 가지요리의 변신은 무죄!
2022.06.15콘텐츠 3

어렸을때는 물컹한 가지가 그렇게 싫었는데 요즘은 가지의 달달하고 부드러운 시감에 푹 빠져 있어요. 중식 가지요리는 밖에서 사먹으면 양이 너무 적어서 섭섭한데 집에서는 푸짐하고 다양하게 해먹을 수 있어서 너무 좋아요. 오늘 소개할 레시피는 지삼선, 중국식 가지튀김 그리고 가지새우볶음이에요.

감칠맛이 너무 좋고 식감도 즐거운 지삼선

지삼선은 땅에서 나는 3가지 신선한 재료인 가지, 감자, 파프리카를 의미한다. 모든 재료를 감자전분에 입힌 다음에 튀겨서 너무 부드럽고 굴소스, 간장, 중국식초에 소스를 입혀서 고량주를 부르는 맛이다.

중국식 가지튀김은 돼지고기다짐육을 속으로 채워서 가지만두라고도 불린다.

중국식 가지튀김은 겉은 바삭하고 속은 가지와 돼지고기다짐육 때문에 촉촉하고 부드러워서 간장소스에 콕 찍어 먹으면 입에서 사르륵 사라진다. 만두 같은데 튀겨서 만두보다 더 맛있다.

중국식 새우가지볶음은 만들기 정말 쉬우면서도 밥반찬으로 좋다.

새우가지볶음은 굴소스와 두반장으로 양념을 입혀서 감칠맛이 좋고 입맛 없을때 먹으면 좋은 중국식 가지 요리이다. 만들기 쉬운데 화려한 모습 덕분에 외식하는 기분을 낼 수 있다.
더 이상 뻔한 가지나물은 그만~ 가지의 부드러움을 맛보고 싶다면 오늘 저녁 당장 중식 가지요리를 해먹어보시길 추천추천
#가지튀김#지삼선#가지새우볶음#중식가지