레시피 > 이태리/양식알베르토도 놀란다는 이탈리안 국수요리.zip
2023.07.08콘텐츠 5

이탈리아 국수인 스파게티는 우리나라 사람들이 자주 접하는 면종류의 하나로,
이번에는 다양한 이탈리아 국수요리를 소개해드릴게요.

01.이탈리아와 한국의 맛의 조합, 깻잎페스토 파스타

우리나라의 허브인 깻잎으로 페스토를 만들어
단단한 식감이 매력인 펜네 파스타로 만든 냉파스타 요리로
지금처럼 더운 여름에 먹기 좋아요.

블로그에서 더보기
02.아삭아삭 채소와 쫄깃한 면의 만나 샐러드파스타로 변신

고기, 새우를 토핑으로 사용하는 대신
아삭아삭한 샐러드와 쫄깃한 스파게티에
오리엔탈 소스를 더한 냉파스타요리예요.

블로그에서 더보기
03.기본이 가장 중요하다, 미트소스 파스타

우리가 자주 먹는 미트소스 파스타가 제일 맛있죠?
아이들도 좋아해 함께 먹을 수 있어요.

블로그에서 더보기
04.스테이크와 파스타를 한번에 먹을 수 있는 스테이크 파스타

스테이크의 맛을 극대화하기 위해
알리오알리오 파스타를 만들어 담백하게 만든 파스타예요.

블로그에서 더보기
05.누가 시금치를 무침으로만 먹나요?! 시금치파스타

이제는 무쳐먹지 말아요.
흔하게 구할 수 있는 시금치로 고급진 이탈리안 요리로 만들어봐요.

블로그에서 더보기
#스테이크파스타#시금치파스타만들기#깻잎페스토#샐러드파스타만들기#시금치오일파스타#알리오올리오파스타레시피#시금치스파게티#미즈컨테이너샐러드파스타#냉파스타소스#펜네냉파스타#버터마늘파스타#알덴테#스파게티삶은시간#스파게티삶는법