레시피 > 한식토핑에 따라 달라지는 라면요리 5
2023.07.06콘텐츠 5

아직도 그냥 라면을 끊여드시나요?
넣는 재료에 따라 색다른 요리로 변신하는 라면을 소개해드릴게요.

01.전세계 사람들이 다 알고 있는 채끝 짜파구리

영화'기생충'에 나와 더 유명하지만,
윤후의 먹방으로 알려져 있던 짜파구리에
소고기 채끝을 올려 고급진 요리로 변신했어요.

블로그에서 더보기
02.바다와 땅의 맛이 다 들어있는 매운짬뽕라면

집에서 짬뽕을 먹을 수 있다?!
고기짬뽕도 먹고 싶고, 해물 짬뽕도 먹고 싶다면
고기와 새우를 다 넣어 틈새라면으로 매운 짬뽕을 만들어봐요.

블로그에서 더보기
03.SNS 입소문으로 유명한 육개장 사리곰탕

진한 육개장을 5분만에 만들어 먹을 수 있다?
사리곰탕면만 있다면 가능해요.

블로그에서 더보기
04.모든 학생들의 편의점 간식 콘치즈불닭면

매운 것을 좋아하는 학생들이 좋아하는 불닭면이지만,
불닭면 개발자가 추천해준 최고의 조합으로
맛있게 매운 맛을 느껴보세요.

블로그에서 더보기
05.언제나 기본이 중요하다, 치즈라면

집에 있는 슬라이스 체다 치즈 한 장으로 그냥 먹던 라면이 업그레이드되요.

블로그에서 더보기
#짬뽕라면레시피#치즈라면#유퀴즈불닭볶음면#틈새라면고기짬뽕#사리곰탕면#사리곰탕육개장#치즈라면만드는법#불닭볶음면꿀조합#백종원짜파구리#기생충짜파게티#채끝짜파구리#육개장사리곰탕#옥수수치즈콘#치즈라면레시피#체다치즈라면